Фаршированные шампиньоны
Блюда с грибамиЛюбите фаршированные шампиньоны?)
Я могу слопать целую сковороду в одно лицо 😂😂🙈
Я готовлю их очень просто, без мяса, картошки и прочего, люблю простой вкус грибов, золотистого ароматного лука и румяной шапочки из сыра сверху 😋😍
Но если у вас дома есть бекон, у меня он ооооочень редкий гость🤷♀️ то смело добавляйте и его!!
Пошаговый рецепт на сайте rus.menu
Ингредиенты:
Шампиньоны: 300-400 гр.
Лук: 1 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Бекон ( по вкусу и желанию) - рекомендую!
Сыр: 80 -100 гр.
Соль, перец: по вкусу.
Сушёный чеснок: 2,5 ч.л.
Приготовление:
Шампиньоны вымыть, вырезать ножки.
Ножки грибов, лук и чеснок - мелко нашинковать.
На растительном масле обжариваем чеснок, добавляем лук, затем грибы.
Обжариваем мелконарезанный бекон.
Смешиваем лук, чеснок, грибы, бекон, зелёный лук и натёртый на самой мелкой тёрке сыр.
Солим, перчим , всыпаем сухой чеснок.
Начинку хорошо перемешиваем.
Грибы укладываем в форму, наполняем начинкой.
Присыпаем сверху натертым сыром и запекаем при 180-200С 35-40 минут, до румяной корочки сыра.
Грибы вкусны , как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!