Варенье из крыжовника

Вы его слишком мало варили.Попробуйте так-в кипящий сироп из сахара и воды засыпаете крыжовник,выключаете,часов 5 стоит.Вторая варка-доводите до кипения,выключаете,отдыхает часов 5-6.Третья варка-до кипения,и минут 20.Ваш сироп просто не уварился.
10.09.2017
а я ягоды все еще целые при этом останутся?
11.09.2017
Да,они лопаются,если их варить сразу.А за первые две "варки" они напитаются сиропом,и останутся целыми.Главное до третьей варки их не кипятить.Довели до кипения-выключили.
11.09.2017
спасибо большое!
11.09.2017
Я как-то компот варила из крыжовника с апельсинами, тоже прокалывала ягоды, но все равно полопались. Тоже интересует, что не так и в чем секрет?))
09.09.2017
наверное,секрет в том,что для фотографий подобных рецепт все лопнувшие ягоды просто выкладывают:) хотя у меня все же подозрение на переспелость и что сорт другой(темный крышовник а не зеленый).
10.09.2017
Возможно))
10.09.2017
У нас крыжовник темный, сладкий, он мягче, чем зеленый, я прокручиваю через мясорубку и варю, получается как повидло.
05.09.2017
спасибо,если еще крыжовник,вдруг,купим,то тоже так попробую!
05.09.2017
Прокрутить , засыпать сахаром , без воды, варить помешивая чтобы не пригорело , снять пену после закипания , потом минут 30 и по банкам. Я все ягоды варю 1/1 с сахаром. Засыпаю на ночь сахаром и варю.
05.09.2017
спасибо!
05.09.2017
Я бы перекрутила крыжовник с 2 апельсинами, заново вскипятила и по банкам.
05.09.2017
да мы все еще далеко от цивилизации и без машины,но буду иметь в виду про апельсины на будущее:)
05.09.2017
Почему не получаются торты? Хочется вкуснятины