Варенье из крыжовника
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеСварила варенье из крыжовника с целыми ягодами.
Сначала надо было на ночь засыпать ягоды сахаром, потом добавить воды, нагреть до растворения сиропа, оставить на 20 минут, а после довести до кипения и разложить по банкам (вот тут нашла рецепт).
Вчера часа полтора потратила на то, чтобы оторвать хвостики и проткнуть каждую ягоду иголкой, а результат совсем не "вау".
Как думаете, что я сделала не так?
1) Слишком долго нагревала, чтобы растворить сироп?
2) Надо было меньше помешивать во время растворения сиропа?
3) Или все дело в том, что сезон крыжовника уже прошел, и ягоды переспелые, хоть и плотные?
4) А еще получилось очень много сиропа по сравнению с ягодами. Вы в этом случае что с лишним сиропом делаете? Я думаю из него что-то типа морса делать.
Вот фото варенья из 880гр крыжовника:
Ягоды (половина целые остались, а половина все же полопались):