А-ля чиабатта или как утилизировать сыворотку.

свежая (теплая, та, которая только-только) сыворотка - очень полезный продукт для тех, кто страдает запорами! выпив тёплую сыворотку, вы очень хорошо поможете своему кишечнику ))) ПРОВЕРЕНО лично ))) а вообще о пользе сыворотки читайте тут: https://mamapedia.com.ua/health/polza-ili-vred/syvorotka-molochnaia-polza.html
17.09.2017
Спасибо за рецепт! Будем пробовать. Тоже сыворотка стоит от творога. Блины на сыворотке самые вкусные получаются.
12.09.2017
на здоровье)))) поделитесь рецептом блинов на сыворотке, пожалуйста)))) я нашла уже свой идельный рецепт, но на молоке)) технология как-то отличается, наверное?)))
12.09.2017
Блины! 3 ст сыворотки, 3 яйца, 0.5 чл соли(у меня мелкая), 4 ст л сахара, 1.5-2 ст муки. Все перемешать венчиком, можно миксером в такой последовательности- яйца, соль, сахар. Потом добавляем треть сыворотки, треть муки и тд. Так комочков будет меньше. Дать тесту постоять 20 мин, потом добавить 3 ст л Раст масла и 50 г растопленного сливочного. Можно печь:)
12.09.2017
спасибо!!! буду пробовать, а то вчера опять творог делала, и много сыворотки))) муж как открыл холодильник утром-чуть не упал)))))
12.09.2017
А блины начинять домашним творогом. Этот процесс бесконечен)
12.09.2017
Это точно)))
13.09.2017
С содой пышные большие блины очень хороши на сыворотке.
13.09.2017
Скжите,а зачем тесто так заварачивать,если потом делим опять на 2 части? И почему он не круглым получился. Я люблю кушать чтобы было красивенько и эстетичненько.Меня этот вопрос волнует.а так рецепт очень нра:)
12.09.2017
Эм, ну как бы итальянский хлеб чиабатта прямоугольной, неровной формы. Это его особенность. А что разве весь хлеб круглый у нас?)) Тесто заворачивают, чтобы добавить муки, но ни в коем случае не мешать/замешивать, чтобы тесто не забилось получились дырочки. Я вот только не понимаю при чем тут *красивенько* и *эстетичненько* к рецепту?)) но в любом случае, итальянцы знают в этом толк)))
12.09.2017
Ну да, у вас -то не прямоугольная форма .Опять же ,я вроде внимательно читала рецапт и не поняла его так подварачивать для того чтобы просто разделить на 2 части?Или он у вас так "сел"?Не могу понять технологию просто.
12.09.2017
А какая у меня форма?) подворачивать, чтобы таким способом добавить в тесто муки, потому что текстура теста после 12 часов все равно еще жидковата. Плюс такими движениями Вы добавляете форму тесту. Я думаю более подробную технологию Вам расскажет гугл, так как я не пекарь))
12.09.2017
У вас форма кaк у широкого багета(на разрезе).Поэтому и непонятно мне.
12.09.2017
=)))))))))))))))))))))))))))
12.09.2017
Какой классный рецепт! Обязательно попробую. Спасибо что поделились!
12.09.2017
На здоровье!))
12.09.2017
Отличная утилизация.))) Где ж вы раньше были, сколько я её вылила, тонну наверное.. Я пекла блины на ней, очень вкусные получаются. У меня очень жирная сыворотка была из домашнего молока , вкусная , свекровь так пила её.) Ещё делают напитки из сыворотки,у меня руки так и не дошли. Захотелось попробовать , очень аппетитно !)
12.09.2017
Мои эксперементы с сывороткой только начались, может еще чего интересного откопаю)) кстати, знаю, что многи окрошку делают на сыворотке, но я просто холодые супы не очень)) и тесто для вареников))) буду пробовать еще другой хлеб сделать и блины)))
12.09.2017
Удачных экспериментов!
12.09.2017
спасибо)))
12.09.2017
так вкусно написали, что слюнки потекли и захотелось свежей чиабатты с маслом
12.09.2017
спасибо))) просто действительно очень удачный рецепт, вот и захотелось со всеми поделится))) притом сейчас сезон вкусных помидоров, можно хлеб, помидор, сыр.. или вообще брускетту сделать))) ох уж эти мысли беременных)))))
12.09.2017
Отлично! Я тоже делаю творог и остается сыворотка, обязательно попробую испечь)
12.09.2017
обязательно попробуйте! не пожалеете))) вот сегодня только испекла, но уже осталась половинка из 2 буханок))) буду завтра опять замес ставить)))
12.09.2017
А из какого молока вы делаете? В магазине покупаете Whole milk или у фермера покупаете прямо свежачок? Потому что у нас в США днём с огнём не найти прям свежее молока, запрещено законом такое продавать, только уже пастеризованное.
12.09.2017
Я не из молока делаю))) покупаю 2 л buttermilk + 1л сливок 10%, перемешиваю и ставлю в духовку на 320F на час (когда больше, когда меньше) Получается отличный и очень вкусный творог) хочу попробовать с более жирными сливками сделать)) вот сейчас творог отвешивается ночь, завтра попробую сырники сделать))
12.09.2017
Да, надо мне тоже так попробовать. Супер, спасибо. И хлеб ещё по вашему рецепту испеку.
12.09.2017
без проблем) если будут вопросы-спрашивайте)))
12.09.2017
Спасибо. Возможно будут. Спрошу. 🌷
12.09.2017
после того, как достанете творог с духовки, дайте постоять минут 15, потом в марлю и отвешивать ночь. Как раз и сыворотка остынет за это время)
12.09.2017
Спасибо! Учту! 🌻 Завтра побегу делать!
12.09.2017
buttermilk берите по-жирнее, более 3%
12.09.2017
Хорошо, спасибо за подсказки.
12.09.2017
Buttermilk можно самостоятельно делать. Для этого надо обзавестись кефирным грибком. За ним легко ухаживать.
12.09.2017
пока я к этому не готова))но, спасибо, за подсказку))) может со временем и до выращивания дойду))))
12.09.2017
Сладкий хлеб с изюмом и грецкими орехами Хлеб в карамели (сладкие гренки).