Постные голубцы с грибами
Постные блюдаОни же веганские. Очень вкусные, На мой взгляд сытное и гармоничное блюдо.
Надо:
Большие внешние капустные листья
Полкило грибов, в моем случае королевские шампиньоны и белые
150 гр риса
Соль, перец, тимьян, он же чабрец
Половина средней луковицы
1-2 моркови среднего размера
1 банка томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
Делать :
Лук порезать мелко, и обжарить на растительном до прозрачности
Добавить к луку мелко нарезанные грибы, обжарить до готовности. В конце добавить соль, перец, тимьян.
Рис отварить
Смешать рис и грибы.
Листы капусты поочередно опустить в кипяток на 10 секунд, охладить.
Завернуть начинку в листья
В глубоком сотейнике выложить тертую морковь, на неё порезанные томаты, чеснок, посолить. Добавить 250 мл кипячёной воды.
Выложить голубцы
Накрыть крышкой , и тушить минут 20, до прозрачности капусты.
Выключить, и дать отдохнуть/настояться минут 10
При всей своей незамороченности, очень вкусно получается.
Всем тепла!