Цезарь-ролл
ЗакускиВариации на тему завертонов из лаваша 😊
Я как всегда без особых изысков, но зато все быстро, просто и оч.вкусно😉
Сегодня Цезарь-ролл. Это всеми нами любимый салат в оригинальной подаче в виде рулета, который заменяет собой сухарики.
Когда я готовлю Цезарь в его классическом исполнении то выглядит это так: в холодильнике стоит куча контейнеров, в которых по отдельности приготовлены ингредиенты для салата. Этакая заготовка на пару дней. Цезарь салат очень нежный и не терпит хранения в собранном и заправленном виде. Хранение же ингредиентов по-отдельности позволяет продлить пребывание этого чудного блюда на более длительный срок. Отдельно готовлю два соуса: один на основе масла, второй на основе майонеза. Перед подачей собираю салат, заправляю по желанию.
Ролл напротив является полностью готовой закуской. Я делаю за раз несколько рулетов, запаковываю каждый по отдельности в пищевую плёнку и храню в холодильнике. Около суток чудесно хранится и, как правило, съедается за этот срок. Муж и сын едят как шаурму, не разрезая 😂
В общем делаю так:
Корзина:
-Лаваш большой тонкий;
-Листовой салат;
-Отваренное куриное филе;
-Помидоры черри;
-Сыр твердый (желанию пармезан, но у меня в этот раз Фрибуржуа);
-Орех грецкий (не помню с чего вдруг я решила добавлять его в состав, но его хрусткость и привкус очень уместны, поэтому только с ним)
Для соуса:
-Майонез густой;
-Горчица (я беру обычную, местную. Она свежая, ядрёная);
-Чеснок (раздавить);
-Соевый соус;
-Лимонный сок;
-Черный молотый перец;
-Каперсы (по желанию)
Количество ингредиентов определяем на глаз. Все перемешать. Консистенции должна быть густой, исходя из формы подачи блюда. В классическом исполнении лучше соус сделать более жидким.
Собираем ролл:
Лаваш мажем густо соусом, (я еще паприкой для цвета присыпаю)
Хаотично раскладываем все остальные ингредиенты и плотно скручиваем рулет
Охлаждаем, нарезаем, угощаемся.
Всем приятного😋