Запечённые крылышки с карри и простой капустный салат
Блюда из птицыДля ленивых рецепт, или для тех, кому в лом в магазин ехать. Соус, в котором мариновала, прекрасно подойдёт и других запчастей от курицы, и даже целую можно обмазать. Хрустящая корочка гарантирована. Сбить легкую остроту помогает салатик (один из разновидностей coleslaw , рецептов его куча).
Надо:
10-15 крылышек
1 стл соевого соуса
1 стл растительно масла
Щедрая щепоть острого красного перца
Немного чёрного свежемолотый перца
1 чл гарам масала (ну или любого карри порошка, который имеется)
2 стл муки
1/2 чл разрыхлителя
Делать:
Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем. В глубокой посуде смешать все ингредиенты для маринада. Туда курицу. На 10-25 минут в холодильник.
На 180'С минут на сорок в духовку, один раз перевернуть. Готовность по цвету, заруменялись хорошо-достать. Если есть лайм-взбрызнуть курицу соком. Очень гармонично подчеркивает карри послевкусие.
Салат:
1/4 среднего капустного качана
1/2 морковки
Соль
2 стл домашнего майонеза
1 чл горчицы (лучше, если есть желтая американская или дижонская, главное чтобы не ядреная была)
1/3 чл семян сельдерея
Яблочный уксус по вкусу. Я не добавляю, мне и так вкусно
Капусту тонко нашинковать, морковь на терке, лучше корейской. Заправить. Все)
Делаю мужу с завидной регулярностью. С английским свежим элем -идеально.
Хороших выходных!