Торт "Медуница"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыХочу поделиться рецептом особенного для меня торта. Этот торт готовила нам мама на каждый праздник, а на Новый Год и в двойном экземпляре, т. к. у нас всегда было много гостей. А мы особенно ждали, когда торт будет собран, а нам достанутся остатки крема и глазури)) Теперь я готовлю его сама для своей семьи. Этот торт один из тех, которые не сложны в приготовлении, имеют несложный состав, и великолепны на вкус.
Итак, готовим коржи:
в глубокой миске растереть 2 яйца и 1ст. сахара, добавить 50гр. маргарина, 2 ст. л. меда, поставить на водяную баню. Когда все растворится до однородной массы, кинуть 2 ч. л. соды и 1 ст. муки. Перемешать, снять с водяной бани и добавить 2,5 ст. муки. Замесить тесто и раскатать коржи (8-10шт.). Выпекать на смазанном и посыпанным мукой противне. Коржи пекутся быстро, поэтому далеко от духовки не отходить.


Пока пекутся коржи, можно заняться кремом:
Взбить в казане 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1литр молока, 3 ст. л. муки и 0,5 ст. л. сливочного масла. Кипятить на слабом огне, помешивая, до загустения. Консистенция примерно как тесто на оладьи.
После того, как остынут коржи и крем, можно собирать торт.

У меня глазурь готовая из магазина. Можно приготовить свою:
Взбить белки (2шт) с 0,5ст. сахара, затем все смешать, добавить 2ст. л. какао и кипятить на слабом огне, помешивая. Сняв с огня, быстро смазать верхушку торта, иначе глазурь застынет.
Я обычно готовлю торт вечером, а к утру он очень хорошо пропитывается.
Приятного чаепития!
