Говядина в мультиварке с курагой
Рецепты для мультиваркиФото нет, но это потрясающе вкусно и просто.
Берем ЛЮБУЮ говядину..... можно замороженную, часть тоже не имеет значения. Все равно получится вкусно и нежно.
У меня кусок на 800 гр
3 большие луковицы
150-200 гр сладкой кураги
200 гр грибов.... лучше лесных, но годятся и шампиньоны.... у меня подосиновики замороженные
120-150 гр сметаны 20%
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка муки
1/2 чайная ложка черного молотого перца
1 листик лавра
20 гр сливочного масла
соль - по вкусу
1. масло в чашу
2. лук четверть кольцами на масло
3. грибы туда же.... резать или нет, Ваше дело
4. говядину порезать кусочками как нравится...... если куски сильно крупные, то лучше отбить, слегка присолить мясо и в мульты на все сверху
5. листик лавра и черный перец туда же
6. поставить на тушение на 2 часа.....
!!!!!!! ни какую воду, бульон и прочее НЕ ДОБАВЛЯТЬ
7. залить в отдельной миске курагу кипятком
8. по окончании программы, курагу отжать и добавить к мясу, туда же горчицу, муку и сметану
9. поставить на тушение еще на 30 минут.