Домашние котлеты "Особые"
Блюда из мясаСуществует много рецептов приготовления домашних котлет. Котлеты с капустой, с добавлением кабачков и манки, с грибами и свежей зеленью, с морковью и овсяными хлопьями. Предлагаю приготовить вместе со мной один из таких рецептов.
Для приготовления домашних котлет нам потребуется:
Фарш мясной в соотношении свинины и говядины 50/50 - 650 гр.
Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт.
Ломтики батона - - 3 шт. (50 гр.)
Масло растительное - - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу (если вы готовите котлеты для детей, этот ингредиент лучше исключить)
Укроп (свежий) - по вкусу
Вода - для фарша и смачивания рук при формовке котлет
Сухари панировочные для панировки котлет перед запеканием в духовке.
Мясо (свинина и говядина) нарезать кубиками. Пропустить через мелкую или среднюю решетку в мясорубке.
Фарш хорошо вымешать, отбить.
Ломтики батона обжарить в тостере или на сковороде с небольшим количеством растительного масла до светло коричневого цвета.
Луковицу разделить на две части. Одну часть пробить вместе с ломтиками батона в блендере, вторую часть нарезать мелкими кубиками.
Свежий укроп мелко нашинковать, добавить в миску подготовленный котлетный фарш, нарезанный лук и хлебно - луковую кашицу, соль и черный молотый перед добавить по вкусу. Если фарш, на ваш взгляд, получился слишком плотным, можно добавить небольшое количество кипяченой воды.
Сформовать котлеты, запанировать в панировочных сухарях. В форму для запекания добавить 3 ст. ложки растительного масла, выложить котлеты.
Поместить форму с котлетами в разогретую примерно до t190С духовку. Запекать до готовности. Готовность проверить путем нажатия вилочкой на котлету. Сок, выступивший из котлет, должен быть светлым. Примерное время запекания котлет 20-25 мин.
Приятного аппетита
Натали
Давно ваших рецептов не было)))).
А стеклянную форму прям в разогретую( горячую) духовку ставите? Не лопнет стекло?
12.04.2019
Ответить