Яюшка
Чаще всего варю. Я его просто так ем. Добавляю в плов, супы, жаренки, делаю хумус.
Иногда размачиваю и жарю целиком.
Сырой размачиваю, измельчаю для фалафеля.
Пару раз проращивала.
21.05.2019
Ответить
MashaKhaustova
в Ташкенте его в плов добавляют - очень вкусно. Технологию не знаю, надо местных попытать )))
17.05.2019
Ответить
Izergil
Главное - его замочить на часа 4 минимум, воду слить, промыть как следует, варить так, чтобы вода не кипела. Я на тушение в мультиварку ставлю.
17.05.2019
Ответить
Dobraya
Мне очень нравится рагу с нутом. Нут замочить на ночь или мин на 4 часа. Варить 30-60 минут в зависимости от времени замачивания. Пока варится жарим слегка лук, затем добавляем кабачки, тушим почти до готовности, за 5 минут до готовности кидаем красный перец и чеснок. Далее туда же сваренный нут и обязательно много кинзы.
Я обычно туда же добавляю индейку, мелко порезанную. И получается полноценный ужин. Соответственно вперед всех вышеуказанных действий я сначала минут 20 тушу/обжариваю индейку, а потом уже овощи.
17.05.2019
Ответить
Tanya
Замачиваю на ночь и утром варю в мультиварке, если буду использовать ля паштета или во втором блюде. Воду после варки нута можно использовать для приготовления домашнего майонеза. Правда, воды там надо это чуть-чуть. Для супа варю предварительно замоченный нут вместе с овощами. Вкусно к корейской морковке добавить вареный нут.
17.05.2019
Ответить
Человек с Пуговкой
Любимое наше блюдо - это суп с нутом. Отвариваем нут почти до готовности. И далее перекладываем с кастюлю с томатным соком. Зелень, овощи по желанию и вкусу. Мы больше всего любим просто с зеленью. В конце. Варим до готовности.
17.05.2019
Ответить