Gambas al ajillo креветки с чесноком (тапас)
Блюда из рыбы и морепродуктовПривет, девочки. Простецкий наивкуснейший рецепт креветок с чесноком по-испански, кстати, фаворит тапас-баров не только среди местных, но и среди туристов.. .Спешу поделиться, рецепт реально простой, из доступных ингредиентов, и такой вкусный.
Надо:
Полкило очищенных креветок, без вен/кишок
1/2 чашки хорошего оливково масла
50 г сливочного масла
1/2 головки чеснока
Несколько стеблей итальянской петрушки
1/2 чл сладкой паприки
1/4 чл острой паприки
Соль по вкусу
Сок одного лимона
Делать:
На креветки выжать сок 1 лимона, отставить в сторону
Поставить духовку разогреваться на 200'С
В сотейнике смешать оливковое масло и сливочное. Добавить нарубленный мелко чеснок, и прогреть на самой низкой температуре пару минут
Добавить паприку, соль, петрушку, прогреть ещё минуту, и убрать масло с огня. Должно получиться так
Далее выложить креветки с лимонным соком огнеупорную емкость, залить ароматным маслом. В разогретую духовку на 15 минут, не более.
Подавать с багетом, чтоб макать в ароматное масло) охлаждённым сухим белым или сангрией, если любите 😁.
Всем вкусного августа и чудесного настроения 😌