Хлеб на закваске с семенами льна

Красавчик! Я никак не могу вывести закваску. Уже столько муки перевела. Начинаю с ц/з и ржаной муки - замечательно подходит, как только перекармливать пшеничной в/с - поднимается максимум в 1,5 раза и жидкая. Что делать?
12.03.2023
Еленка, чуть гуще замесить или меньше воды добавить..
09.01.2024
Классно! Тоже хочу) А в хлебопёчке такой получится?
25.02.2020
Получится, только на ночь форму в холодильник убрать.
25.02.2020
Пекла суточный,правда немного по другим пропорциям.но тоже ночь в холодильнике.очень понравился
25.02.2020
Мякишь супер😍 очень рада за вас👍
25.02.2020
Я в него сегодня печёный чеснок добавила, вообще обойдённый получился, попробуйте. Но замесить в шарик я не могу, липкое тесто( на мякише вроде не отражается. Но в том рецепте что брала получается 270 гр опары, 120 воды и 200 муки. Надо попробовать по Вашему рецепту. Из Ваших пекла первый хлеб, чёрный который. Вкусный но закваска тогда ещё слабовата была.
25.02.2020
40% муки в закваске это много для пшеничного хлеба, достаточно 15-20%, тем более для долгой расстойки. У вас пшеничная закваска? С чесноком ещё не пробовала, но очень интересно.
25.02.2020
5 гр стартера 135 муки и 135 воды. Стартер ржаной. Поэтому завожу в 2 этапа 5 грамм стартера плюс 35 воды и 35 муки белой. Через 5 часов, в то что получилось добавляю 100 гр воды и 100 гр муки. Ещё через 5 замес теста. Чеснок запекаю в фольге в течении часа и добавляю в замес, запекать прямо в шкурке, чищу как остынет.
25.02.2020
Вам теперь можно часть ржаной закваски перевести в пшеничную. И будет две закваски. Когда много получается опары, вы берите допустим на 500гр муки 150-200гр опары, остальное в холодильник. Спасибо, обязательно попробую.
26.02.2020
красивый, а в разрезе нет фото?
25.02.2020
Мякиш этого хлеба, на 180гр воды.
25.02.2020
А здесь в тесто добавлено на 20гр воды больше, 200гр воды. И мякишь уже другой. Но вкусно одинаково.
25.02.2020
спасибо!
25.02.2020
Костик - ржаной хлеб на закваске, с орехами и сухофруктами Как испечь в духовке белый хлеб?