Блинчики на закваске
Блины, оладьи, лепёшкиТоненькие, беленькие, на закваске!
вот так выглядит готовое тесто.
Опару поставила вчера на 12 часов, 400гр из муки и воды, пшеничная закваска 100% влажности
Молоко 1 литр
5 яиц
Масла 100гр, растопить
Щепотка соли
Сахар по вкусу
И муки 2-3 стакана
Всё смешать, и минут через 20 выпекать.
Блины любим горячие, едим с маслом, со сметаной. Если остывают, то фаршируем и поджариваем на сковороде, так ещё вкуснее 😋
Шмельмохнатый
На блины не похожи. Бледные, как будто сырые.
Мои тоже на опаре:
Нучить? 😂
02.03.2020
Ответить
Ma De
Умею, но на моей сковороде только такие. Они очень тонкие, не жирные, хуже того ещё и меня их научили и я уже научила. У вас вижу настоящие блины, сохраните этот рецепт и не пробуйте другие. Иногда хочется такие как у вас, но вокруг такие как у меня 😂
Напишите ваш рецепт, опара на закваске? Я просто фанат закваски, сегодня даже договорилась испечь в тандыре😂
принесла им своё тесто, буду теперь улучшать рецепт.
02.03.2020
Ответить
Ma De
Спасибо увидела, разница в сковороде, у меня электрическая. Она очень простая. Под любой рецепт подойдёт. Но тесто нужно чуть по гуще. В ней наоборот потолще блины не получаются. Хочется проверенного рецепта и конкретно с цифрами, например знаю такой на пол литра молока, одно яйцо, сахар по вкусу, а муки 1,1/4 стакана, сковороду смазывать каждый раз салом. Ещё знаю, блины тесто 135% влажности, но это уже густое тесто. У меня как и у вас рецепт на глаз.
02.03.2020
Ответить
Шмельмохнатый
Я никогда не заморачиваюсь цифрами, всегда на глаз добавляю ингредиенты и густоту регулирую по ощущению. Яйца, кстати, в блины лишние в большом количестве. Пары более чем достаточно
03.03.2020
Ответить