Постный ягодный десерт без сахара из облепихи и мёда
Постные блюдаПо консистенции десерт больше похож на пудинг. Без желатина он получается постным и, к тому же, без сахара. Это очень важно, когда главные сладкоежки - дети. Готовим на агар-агаре. А мёда я бы добавила побольше)
Продукты:
- 1 стакан облепихи,
- 1 литр воды,
- 1-3 ст.ложки мёда,
- 10-15 г (4-6 ч.ложки) агар-агара,
- ваниль по желанию.
Способ приготовления:
1. В половнике воды замачиваем агар-агар.
2. Пересыпаем ягоду в кастрюлю и заливаем оставшейся водой. Доводим до кипения на
и провариваем ягоду 5 минут. Протираем ягоду через сито.
3. Выливаем "компот" обратно в кастрюлю. Добавляем агар-агар. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты, периодически помешивая. Затем оставляем остывать до 50-60°C.
4. Добавляем мёд и хорошо перемешиваем.
5. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник.
6. Готовый десерт сверху можно украсить ягодами.