Беляши моего детства
Пироги, пирожки, булочкиОчень любим пышки и толстенькие пузырчатые оладьи как в школе и детском садике. Показывала уже как я их делаю. И вот вспомнила еще про один вид жареной вкусности - беляши! Сразу приготовила!
Показываю как.
1 ч.л. прессованных дрожжей растереть с 1 ст.л. сахара:
Добавить 1 ч.л. соли:
Влить 1 ст. теплой воды:
Добавить 1 ст.л. растительного масла:
Всыпать примерно 400 г муки:
Замесить очень эластичное тесто. Затянуть пленкой и поставить в теплое место:
Пока тесто всходит, смолоть 700 г говядины и 2 большие луковицы:
Посолить и поперчить, добавить чеснок или чесночный порошок:
Перемешать:
Фарш готов:
И тесто подошло:
Руки и поверхность стола смочить растительным маслом. Разделить тесто на 10 комочков:
Размять тесто руками, положить ст. ложку с горкой фарша:
Защипать края, оставляя дырку в середине:
Разогреть растительное масло. Опустить беляш дыркой вниз:
Жарить до золотистости, затем перевернуть:
Переложить на салфетку:
Внуки ели первый раз. Открыли для себя вкус МОЕГО детства.




























