Замороженные овощи
Хранение продуктов и готовых блюдХозяюшки, пожалуйста, посоветуйте: нашла в морозилке забытые замороженные овощи (брокколи, брюссельская капуста). Года 2 лежат, если не больше:( Думаю, выкинуть или можно использовать в овощной суп. Могло с ними что-то случиться? Как думаете?
Яюшка
Они растеряли витамины и большую часть вкуса. Если нечего есть или не на что купить новые, то можно использовать, клетчатка и минералы остались же. Просто придётся применить больше приправ и пряностей, возможно специй, чтоб было вкусно. Я бы, наверное, пожарила на растительном масле с любимыми приправами до испарения соков, потом залила яйцами.
18.04.2020
Ответить
Елена
За такое долгое время в морозилке они на 100% напитались запахами "соседей". И на вкус тоже уже никакие.
18.04.2020
Ответить
Лариса
Как минимум потеряли вкусовые качества.
Ребенку делать не стала бы точно.
18.04.2020
Ответить
Апельсинка
Спасибо, а то как-то неспокойно - суп будет ребенок 1,5 годика есть:)
18.04.2020
Ответить
Самая Счастливая
А вообще у меня правило: если сомневаюсь в продукте-то мне легче выкинуть, все равно не смогу есть и детям не дам. Смотрите по себе, сможете ребенку дать, если есть сомнения?
18.04.2020
Ответить
Ириска
У меня также. Даже иногда приготовлю и потом все равно выкину в результате.
18.04.2020
Ответить