Что делать с селедкой?🐟

Форшмак. На одну очищенную от костей и кожи селедку нужно три варёных яйца, три четверти пачки мягкого сливочного масла и небольшую луковицу. Селедку и лук пропускаете на мясорубке, вареные яйца можно на крупной терке. И все перемешиваете тщательно. Хранится в холодильнике. Намазываете это на черный или белый хлеб. Я обожаю эту закуску! Некоторые добавляют яблоко, но мне больше нравится без него.
21.04.2020
Можно салат сделать: порезать кусочками сельдь, отварную картошку кубиками, зеленый горошек, репчатый лук полукольцами, зелень. Все перемешать. Заправить растит маслом.Можно капельку уксуса добавить.
21.04.2020
1. форшмак 2. добавить лук и растительное масло. будет вкусный салат к картошке 3. плавленный сыр, чеснок, майонез и добавить немного селедки. очень вкусно для бутербродов.
21.04.2020
Я за : *форшмак *бутербродики: подсушить или обжарить хлебушек...натереть чесноком...смазать майонезом...сверху ломтик свежего огурчика...на него ломтик селедки...и шпажку для красоты))) Я еще делала пирог с селедкой,картофелем и луком) * Можно сделать салат Деревенский: Отварной картофель,сельдь,соленые огурцы,лук репчатый....заправка р.масло либо майонез. *Намазка из сельди:2 селедки; 2 качественных плавленых сырка; 1 морковь весом около 100 г ; 2 луковицы; 100-200 г сливочного масла. Лук порезать и на 10 минут залить 0,5 л кипятка, потом откинуть на сито. Сельдь очистить и порезать. Морковь отварить, снять кожицу. Сырки поместить в морозилку на 15 минут, потом натереть на терке. Селедку, морковь и лук пропустить через мясорубку. Смешать с плавленым сыром и размягченным маслом, поставить на ночь в холодильник. Можно все мелко-мелко нарезать) *Слойки с сельдью:слоеное тесто (бездрожжевое) 500 г,сельдь 1 шт,свекла отварная,майонез по вкусу.Тесто разморозить, раскатывать не нужно. Порезать на прямоугольники 6х4 см. Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности. Готовые слойки полностью остудить. Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять "крышечки" (они не понадобятся). Свеклу натереть на самой мелкой терке,если много сока образовалось,то отжать лишнее. Добавить майонез, немного посолить, перемешать. Аккуратно в каждую слойку выложить по чайной ложке свекольной массы. Сверху выложить по маленькому кусочку селедки. Украсить зеленью. Слойки со свекольной начинкой и селедкой
20.04.2020
Татьяна, вы шеф повар наверное 😁 так вкусно пишите и не в одном посте я ваши комменты вижу, сразу начинаю есть хотеть! Внизу про картошку и яичницу так вкусно написали, хоть вставай ( у нас ночь сейчас) и беги готовить )))
22.04.2020
Извините,не знаю как к Вам обратиться((( Вы меня засмущали😊) Вот чесно!!!! Нет,я не шеф повар))))) Я домохозяйка))) НО... я фанат кулинарии) Очень люблю готовить) На повара ни разу не училась☺️))) Да я сама слюнки глотала,пока писала)))) Так что,я Вас понимаю)))😆
23.04.2020
Здорово,что фанат! Ждём интересных рецептов,вдруг вдохновение будет пост создать! 💐
23.04.2020
ой не))) Времени не хватит))) Лучше пишите в личку,что интересует))) Может чем помогу))))😊😉 Я в Инстаграм веду личный блог(правда страничка закрыта от всеобщего доступа)...там выкладываю все,что готовлю)
23.04.2020
Хорошо 👍 Я готовить люблю,но времени не хватает, это сейчас оно появилось, самоизоляция и все такое,а так все без изысков, по типу куриный суп , мясо потушить и др.
23.04.2020
Я люблю простые в приготовлении блюда...из доступных продуктов) Чтобы было быстро,просто,вкусно) По пол дня даже у меня нет времени стоять у плиты) вот сегодня с утра "заленилась" спечь что-либо к чаю/компоту...Пока разогревала гороховый супчик, наскоряк завела "Мокрый пирог": 1,5 стакана муки 3 столовых ложки какао-порошка(без горки) 1 чайная ложка соды(без горки) щепотка соли 1 стакан сахара 1/4 стакана растительного масла 1 стакан воды(кипяток) ванилин 1 столовая ложка яблочного уксуса Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Зформу для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. 2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус . Взбейте пока сахар полностью не растворится. 3. Смешайте обе смеси до однородной массы. 4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. (я в форме примерно 23см в диамерте пеку 20 минут.до сухой палочки) . Можно смазать кремом/вареньем или ничем)
23.04.2020
Красота 🌠🌷💫 тоже пеку, дети требуют ( старшая уже сама бы могла спечь,но зачем оно,если мама есть) А в мультиварке получится? ( Думаю да, по идее должен)
23.04.2020
Спасибо!) на то они и мамы))))))))))😉 Вот честно,не знаю. У меня нет мульти) Но стало интересно...) ...счас погуглила))) написано,что можно) Вот тут посмотрите...)
23.04.2020
Надеюсь автор поста не обидется,что мы вместо сельди о пироге говорим. Сори, автор )) Попробую! В мульте бисквит прекрасно получается и вообще пирог. Этот тоже должен, по идее.
23.04.2020
Я тоже об этом подумала!) Если выгонят,пишите в личку)))😉 Если рискнете,напишите потом,как оно!) Хоть у меня и нет этого агрегата,но результат все равно интересен!)
23.04.2020
Конечно напишу !
23.04.2020
😊☺️
23.04.2020
Соды и уксуса нет, разрыхлитель подойдёт или лучше все же купить соду? ( все забываю про нее)
23.04.2020
Блин...даже не знаю🤔...там же в другой мисочке еще ж и уксус добавляется....Разрыхлитель заменяет соединение соды и уксуса(это когда все вместе гасится) ...а тут как бы раздельно... Вдруг не поднимется...Ну тут два варианта развития событий: либо рискнуть и пробовать(будь что будет)...либо подождать и купить соду😁
23.04.2020
Заморозить. А потом на «шубу». Я всегда морожу.
20.04.2020
Я с винегретом люблю есть селедку)
20.04.2020
Селедочное масло: сельдь, вареная морковь, плавленный сырок и масло сливочное через мясорубку. Перемешать и мазать на хлеб
20.04.2020
А можно поподробней ?)
22.04.2020
Да вроде все подробно) Сельдь от костей отделяем, прокручиваем через мясорубку. Так же через мясорубку пропускаем плавленный сырок, вареную морковь и пачку масла ( если сельдь одна и маленькая, то можно половинку пачки масла) Я обычно делаю две селедки, два сырка дружба, две средние морковки и пачка масла
22.04.2020
Без сыра интересно получится ?не люблю вкус плавленых сырков.
22.04.2020
Попробуйте, думаю ничего страшного)
22.04.2020
Можно фаршмак с зеленым яблоком и луком, хлеб с молоком. Можно смазать горчицей(лучше дижон) и обсыпать с красным маринованным луком(лук, сахар ,уксус чуть,раститительное масло,укроп) и картошечкой ммм...аж слюнки потекли. Можнл сделать канепе на бородинском хлебе (обжарить в тостере)и так же сельдь в горчице с маринованным луком. Или просто заморозить в собственном масле прям в упаковке, при разморозке не поменяет качество Матиас.
20.04.2020
Я фарцшмак обожаю. Но не настоящий еврейский а более адаптированный
20.04.2020
Как готовите?
20.04.2020
На одну селёдку 4 яйца вар, 3 картошки в мундире, луковицу, яблоко, чуток масла слив. Все на мясорубку
20.04.2020
Форшмак, с луком замариновать, шубу.. матиас не лучший выбор, правда, она пластиковая. Сдобрить горчицей разве что
20.04.2020
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Что можно приготовить из консерв? Рыбный пирог