Вареники с картофелем на пару
Пельмени, вареники, манты, лазаньяНашла для себя идеальное тесто для вареников, мантов и пельменей
200 мл холодной воды
1 яйцо крупное
1 чл соли
2 стл растительного масла
500-600 гр муки
В воду добавить яйцо, соль .
Влить масло.
Муку просеять и частями добавлять.
Хорошенько вымешать, я замес делаю миксером, но потом ещё пару минут мну руками
Закрываем пленкой(можно в пакет положить) на 30- 40 мин в холодильник
Тесто может лежать в холодильнике до 2-3 дней в пакете,я обычно леплю манты и через день - два ещё вареники.
Начинка - отвариваем картофель(солить не забываем) воду сливаем в чашку, кладём масло слив. Делаем из него пюре, если очень густое, то подливаем отвар.пюре не должно быть жидким!
Пока варится картофель мелко режем луковицу крупную, я её на 4 части режу и кидаю в блендер - чашу и вжжжжжжж....
Лень) но получается идеально
Обжариваем лук на масле и отправляем в картофель.
Аромат мммми
Лепим варенички)
Я однажды попробовав их на пару больше не варю! При варке они водинистые, расползаются часто... Бэээ
30-40 минут в пароварке и готово)
Подавать со сметаной, можно ещё сверху пережарку из лука и моркови сделать
Или подливки.
Попробуйте обязательно)