Ржаной хлеб на закваске с черносливом
Хлеб Ароматный, с тонкой корочкой, очень хорошее сочетание вкусов и быстрый хлеб, особенно в такую жару.
в отличие от пшеничного теста на ржаной муке тесто не убегает.
Опара:
50гр закваски ржаной 100% влажности
100гр ржаной муки
100гр воды
Брожение 8-12ч
Тесто:
Вся опара (отобрать 1 ст.л в холодильник)
210гр воды
300гр ржаной муки
20гр солода
10гр мёда
1ч.л соли
150гр чернослива
Всё очень просто смешать и оставить на 3-4ч брожения.
Затем формовка (удобно влажными руками) и 2ч расстойка.
Выпекать на максимум под колпаком 15минут, затем убавить огонь и снять колпак и допекать 35 минут. Нарезать после остывания.
Этот хлеб можно подать и к мясу, и к чаю, и с супом👌