Клубничный пирог
Пироги, пирожки, булочкиСамая пора клубники! Сначала она была египетская, израильская, турецкая. Теперь ароматная крымская и краснодарская.
Испекла воздушный пирог с клубникой.
200 г сл. масла комнатной температуры поместить в чашу миксера с 1 ст. сахара:
Размешать и по одному добавить 3 яйца, продолжая взбивать:
Добавить щепотку соли, ванилин, 0,5 ст. сметаны:
Смешать 2 ст. муки с 1,5 ч.л. разрыхлителя, всыпать в чашу миксера:
Добавляя по необходимости муку, замесить тесто густотой чуть гуще сметаны:
Распределить тесто по форме, смазанной маслом:
Для заливки понадобится 350 г сметаны, 2 пачки мягкого творога:
Выложить сметану, творог, 0,5 ст. сахара и 2 ст.л. крахмала в миску:
Перемешать и вылить на тесто:
Свежую клубнику перебрать, промыть, срезать зелень:
Воткнуть в заливку (тесто не протыкать ягодами!):
Выпекать при 180 градусах 45 минут:
Дать пирогу полностью остыть:
При желании можно посыпать пудрой:
Легкий, пушистый как облако пирог!
Кстати, делать делать его можно с любыми ягодами и фруктами, в т.ч. замороженными или консервированными (уже попробовала с голубикой, с консервированными персиками - отлично!).





















