Поиск

Вкус детства -сахар

Да нам мама тоже такие делала конфеты точно, что вкус детства. Нужно спросить у неё рецепт
23.08.2020
Ещё туда грецкий орех кидали и изюм. У мамы спрошу.
21.08.2020
Мама как-то раза три варила такую помадку молочную, помню
21.08.2020
молочный сахар
20.08.2020
Молочный варёный сахар — рецепт приготовления в домашних условиях Вот что-то подобное нашла под названием молочный сахар. Еще мы раньше называли постный сахар. Рецепта я не знаю, в интернете их полно, но только методом проб и ошибок наверное можно найти подходящий. Классический рецепт молочного сахара 1 стакан коровьего молока; 3,5 стакана сахара; 1 ст. ложка сливочного масла. Приготовление: Перед началом приготовления лакомства запаситесь терпением, поскольку сахар варится довольно долго. Понадобится потратить 25 - 40 минут, хотя обычно достаточно 35 минут. Выбирайте глубокую посуду - при нагревании объем продуктов увеличивается в 4 -5 раз. Идеально подойдет кастрюля объемом 3,5 - 4,0 литра. Лучше пусть будет небольшой запас. Молочный варёный сахар — рецепт приготовления в домашних условиях Наполните кастрюлю молоком и насыпьте сахар. Поставьте посуду на огонь. Дождитесь закипания жидкости. Затем уменьшите интенсивность огня и варите сахар, периодически помешивая ложкой. Внимательно следите, чтобы смесь не сбежала. Примерно через полчаса цвет сахара станет кремовым, а потом - коричневым. По прошествии получаса начинайте постоянно мешать смесь, поскольку приготовление скоро закончится. Когда на поверхности стенок начнет появляться слой вареного сахара - добавьте 1 ложку сливочного масла. Продолжайте варить около 3 - 5 минут. Смажьте сливочным маслом заранее подготовленные плоские тарелки и выложите вареный сахар. Если планируете приготовить лакомство с добавлением грецких орехов - сначала положите на поверхность тарелок ядра. Залейте орехи сахаром. Оставьте лакомство остывать при комнатной температуре. Застывшую массу нарежьте ножом, чтобы получилось несколько порций. Или просто разломайте руками. Молочный сахар собственноручного приготовления станет прекрасным дополнением для чаепития, поскольку его вкусовые качества аналогичны дорогим фабричным конфетам.
20.08.2020
Спасибо. Буду пробовать все рецепты.
21.08.2020
А моя бабушка смазывала маслом ячейки такие, из коробки конфет и туда наливала) получались прям конфетки. Рецепта не знаю, но помню это просто было молоко/сахар 1:1 и на медленном огне потихоньку варила, постоянно мешала. По крайней мере мне так помнится.
20.08.2020
Да да точно так
23.08.2020
Да так и моя мама делала. Вкусно было.
20.08.2020
Моя просто смазывала ложку столовую маслом и над конфоркой в ней сахар плавила- леденцы такие получались и даже по легенде от кашля д.б.помогать) а с молоком вот не знаю 🤔
20.08.2020
У нас именно сахар был, не леденцы, он хорошо откусывался, и таял быстро во рту.
20.08.2020
Яблочный штрудель из лаваша
Пирожные шоколадные и лимонные