Хрустящие слойки с виноградом
Пироги, пирожки, булочкиИнгредиенты:
-
500 гр. готового слоеного теста,
-
500 гр. винограда без косточек,
-
4 столовые ложки сахара,
-
2 столовые ложки кукурузного крахмала,
-
цедра 1 апельсина.
Виноград помыть, снять ягоды с веточек. Если они крупные, то разрезать пополам.
В глубокой миске смешать виноград, апельсиновую цедру, сахар и крахмал.
Слоеное тесто раскатать в тонкий квадрат, который разрезать на квадраты поменьше со стороной примерно 12 см.
По двум противоположным сторонам получившихся квадратиков теста сделать надрезы шириной 1,5 см и длиной около 4 см.
В центр выложить по 1,5-2 столовые ложки виноградной начинки
Переплести косичкой ленты теста с противоположных сторон, укрывая ими начинку.
Переложить слойки на противень и выпекать их в духовке при 200°С 20 минут.