Красная рыба с мягкими костями
Добрый вечер.
Вы все здесь знаете:)
Скажите, можно так приготовить красную рыбу, чтобы кости стали мягкими?
У меня была большая рыбина, я ее сразу порезала порционными круглыми кусками. Часть сразу приготовила, остальное заморозила. Муж очень не любит кости, а там их много. Думаю, может ее в мультиварке потушить.
Что скажете?

У меня знакомые томили рыбу в духовке долгое время( по-моему, всю ночь даже). Духовка была газовая, дело было не в Германии. Рыба была потом с мягкими костями, как в консерве. Но точно помню, что не красная рыба, так как она была очень дорогой.

Мягкие кости тоже не особо приятно)
Их же можно удалить перед готовкой да и всё

Мягкие кости это только путем очень долгой готовки. А вообще это не дорогая рыба, скорее всего что то дальневосточное, кижуч,нерка и тд , возможно форель.
Из красной рыбы без костей (с крупными костями) только семга

Проще мужа перевоспитать)

Мой из-за костей рыбу не ест. Точнее не так много, как хотелось бы ему. А я и рада, мне больше достанется и он нормальную порцию съест, а не всё сразу. Мне его нелюбовь наруку :))) А то мясо приготовишь, он за раз может слопать столько, сколько я несколько дней ем, а я ем тоже не как птичка. Семейка проглотов у нас.

Я знаю, как сделать кости мягкие, но хорошую рыбу портить... Тогда уж лучше покупать язей и карасей, они только вкуснее становятся от длительного запекания.
Купите пинцет для рыбных костей и замораживайте разделку после того, как уберёте все кости. Костей в лососёвых не так и много: позвоночник с рёбрами легко убираются при разделке на филе, остальные пинцетом. Если рыбина крупная, то и кости большие. Времени займёт не более получаса на всю рыбину и все кости, готовка до мягких костей занимает несколько часов.
Если есть скороварка, можно в ней попробовать, но удобнее и дешевле купить хорошие консервы, вкус тот же и даже лучше может быть.
Если имеете аккаунт в Инстаграме, найдите там Фишмарт, там есть есть мастеркласс по разделке на филе без костей.