Поиск
Кулинарное сообщество

Красная рыба с мягкими костями

0
8
Аватар Maria Liebling
У меня знакомые томили рыбу в духовке долгое время( по-моему, всю ночь даже). Духовка была газовая, дело было не в Германии. Рыба была потом с мягкими костями, как в консерве. Но точно помню, что не красная рыба, так как она была очень дорогой.
Аватар sunny (инста mamo4kalizo4ka)
Мягкие кости тоже не особо приятно) Их же можно удалить перед готовкой да и всё
Аватар Василиса Пупкина
Мягкие кости это только путем очень долгой готовки. А вообще это не дорогая рыба, скорее всего что то дальневосточное, кижуч,нерка и тд , возможно форель. Из красной рыбы без костей (с крупными костями) только семга
Аватар Knopka
Проще мужа перевоспитать)
Аватар Svetlana
Мой из-за костей рыбу не ест. Точнее не так много, как хотелось бы ему. А я и рада, мне больше достанется и он нормальную порцию съест, а не всё сразу. Мне его нелюбовь наруку :))) А то мясо приготовишь, он за раз может слопать столько, сколько я несколько дней ем, а я ем тоже не как птичка. Семейка проглотов у нас.
Аватар Яюшка
Я знаю, как сделать кости мягкие, но хорошую рыбу портить... Тогда уж лучше покупать язей и карасей, они только вкуснее становятся от длительного запекания. Купите пинцет для рыбных костей и замораживайте разделку после того, как уберёте все кости. Костей в лососёвых не так и много: позвоночник с рёбрами легко убираются при разделке на филе, остальные пинцетом. Если рыбина крупная, то и кости большие. Времени займёт не более получаса на всю рыбину и все кости, готовка до мягких костей занимает несколько часов. Если есть скороварка, можно в ней попробовать, но удобнее и дешевле купить хорошие консервы, вкус тот же и даже лучше может быть. Если имеете аккаунт в Инстаграме, найдите там Фишмарт, там есть есть мастеркласс по разделке на филе без костей.
Читать все 8 комментариев
Красная рыба с луком, запечённая на овощах
Скумбрия