Надоело однообразие
Секреты кулинарииДевочки, как у вас обстоят дела с ужином? Есть своя подборка рецептов? Или ищите что-то в интернете? Может есть те, кто сами придумываете на ходу новые блюда?
У меня прям что-то скучно стало на столе... курица, котлеты, голубцы.. рис, гречка. Реже картошка и ооочень редко макароны, тк муж их не любит.
С завтраком тоже уже голова пухнет. Сырники, яичница с овощами, каша овсяная или пшеная с тыквой, блинчики. Порой когда лень просто бутеры
Поделитесь своими секретами )))
Лучший ответ
koala
Блин, мои привереды не едят новое!
В воскресенье приготовила тыквенный суп и запекла в духовке тыкву с мёдом, не ели ни дети ни муж. Потратила кучу времени, рррр
Вот такое отбивает охоту готовить новое напрочь :(
20.10.2020
Ответить
Irishych
Ну, что делать, не каждый эксперимент удачный )) я вот например тоже тыкву не люблю и не ем ни в каком виде.
20.10.2020
Ответить
Orchid
Попробуйте тыккву с апельсином
Тыкву кубиками и с сахаром потушить, добавить порезанные кубики апельсинов и еще потушить и щепотку корицы для аромата. В холодном виде очень вкусный десерт! у нас всегда съедается.
21.10.2020
Ответить
Аня
Воооот. Воооот. Как точно ты все написала. Отбивает охоту. Твои хоть пробовали или сразу бе?
22.10.2020
Ответить
koala
Попробовали по ложке, я заставляю пробовать. И бе. Тыкву Федя погрыз, треть кусочка съел, не то чтоб бе как суп, но понятно что есть не будет
22.10.2020
Ответить
Аня
Я тоже ищу что-то новое. Но больше из-за того, чтобы найти то, что дети все трое будут есть.
Кашу, омлет и блинчики на завтрак как раз вчера решила разнообразить. Маффины шоколадные впервые приготовила, получилось вкусно. Делала по этому рецепту, у меня вышло 7.5 штук всего. Дети по 1-2 хотели. И скажем так, на нашу семью из пяти это впритык, в следующий раз увеличу граммаж.
https://m.povar.ru/recipes/shokoladnye_maffiny_s_kakao-61139.html
Ещё рулет с покупным солёным тестом и говяжьим фаршем с луком, петрушкой, грибами, сыром и отварным яйцом приготовлю, свекровь такой привозила раньше, было вкусно.
Тут принцип, только у нее ингредиенты чуть иные - сыр обычный любой клала.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=917884435391759&id=100015106325218&_rdr
Недавно начала делать цветную капусту в кляре. Из 5-ти членов семьи четверым она зашла. Удобно, что быстро готовится.
22.10.2020
Ответить
Анна
Сейчас столько рецептов в инете, готовь не хочу, хоть каждый день новое )))
У нас есть перечень любимых блюд в семье, и конечно, это все я готовлю чаще всего. Но порой хочется разнообразия, и тогда ищу в инете)
Еще недавно гриль купили, много новых вариантов появилось - тосты, вафли, домашняя аля шаурма на завтрак, котлетки гриль, овощи гриль, рыбные стейки гриль на обед или ужин
20.10.2020
Ответить
Яюшка
А мне нравится завтракать каждый день овсяной кашей. Разнятся только добавки и заправки: сегодня заправила сливками, добавкой был сыр. На днях заправляла сметаной, добавкой было варёное вкрутую яйцо. Могу добавить семечки или сезам. Сегодня овсяные хлопья смешала с овсяными отрубями, иногда с пшеничными, иногда с обезжиренным кунжутом или с льняным семенем.
Иногда добавляю к овсяным хлопьям гречневые или чисто гречневые завариваю.
Хлопья не варю, просто завариваю кипятком и солю.
В выходные делаю блинчики или сырники, в последнее воскресенье - творожные клёцки. До этого дочь попросила яичницу с беконом, иногда яичница с хлебом
На горячее чаще всего курица, разные запчасти. Филе нарезаю ломтиками, остальные целиком. В холодильнике стоят несколько разных соевых соусов, соусы чили, шрирача и Табаско, аджика абхазская, харисса, концентрат лимонного и лаймового сока, ещё есть несколько готовых пряных солей: абхазская, грузинская, армянская, сванская, адыгейская, чеснок гранулированный и пюре из чеснока. Нарезав курицу, выбираю, что буду сегодня смешивать: один острый соус, соевый или пряную соль, что-то кислое, растительное масло, решаю, добавлять ли чеснок и ещё что-то, выбранные приправы смешиваю и смешиваю с частями курицы, даю замариноваться, потом обжарить или запечь. Каждый раз на столе новый запах и вкус.
20.10.2020
Ответить
Helenka
Сама придумываю .
Люблю повторять то что понравилось в ресторациях .
Покупаю журналы просматриваю иногда что-то меняю.
Люблю эксперементировать и вообще готовить..
У меня миллион рецептов ловите несколько , понравится пишите в ЛС еще дам :
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3100755
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3100683
а вот это можно приготовить и к нему гарнир картофель в любом виде , запечёный в фольге с беконом , жареный с грибами , отварной с травами и так далее
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3097859
можно приготовить стейки и салат любой к ним
ну вот это можно на завтрак :
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3100757
так же хороша яишница с рубленным луком пореем и беконом с ложкой фасоли в томате.
можно обжарить тосты на них быстро положить сыр , обжаренный бекон и обжаренные кружки помидора и сверху накрыть яйцом пашот или хотя бы подобие приготовленное на сковороде .
фаршированные блинчики , драники , оладьи , горячие бутерброды , овсянку с рубленной ветчиной и многое другое.
20.10.2020
Ответить
Таисия
Я обычно залезаю в интернет на кулинарные сайты и черпаю идею. Готовлю. Если вкусно, и все едят, добавляю в список "вкусно". Такая есть в телефоне заметка. И череду по настроению. То из интернета беру идею, то из заметки. Заметка постепенно растёт, что радует. А иногда бывает просто иду по магазину и вижу... Например... Рыбка... Захочется... В голове вспоминаются рецепты.. Покупаю и делаю. Получается, что идеи черпаю много откуда. Поэтому идей и желаний обычно больше, чем времени и возможностей)))
20.10.2020
Ответить
Anastasia
Проба, булгур, перловка, пшеничная каша. Как гарнир, так и "типа плов".
Овощное рагу.
Цветная капуста и брокколи.
Стручковая фасоль.
Обычная фасоль.
Чечевица.
Пироги не сладкие
Пицца
Шаурма/пита с начинками/мексиканские лепешки с начинками
Блины с начинкой
Фаршированные перцы
Ризотто
Куриные ноги в духовке.
Мясо по французски
Печень (тушить или оладьи)
Куриную грудку потушить с помидором и оливками или луком и морковью
Рыба (котлеты, тушить, жарить)
Здесь много интересных рецептов. Поищите.
20.10.2020
Ответить
Кет
Ой забыла автору написать:
- если лень искать по интернету новые рецепты то рабочая схема разнообразия рациона выглядит так - взять в библиотеке / у подруги / купить в магазине книгу рецептов разных блюд и устроить себе марафон готовки чего-то нового.
Самая лайт версия - прийти в книжный магазин и полистать и пофоткать рецепты в книге 😁
Я вот хочу книгу Белоцерковской «Диетыши» полистать, пойду в библиотеку за ней.
Есть чудесная Джулия Чайлд и ее культовая книга адаптированных рецептов французской кухни.
Можно взять книгу Сталика и подналечь на пловы.
Ту же Белоцерковскую или Кончаловского жену, Юлию Высоцкую - тоже книги с рецептами пишет.
Или найти кулинарного блогера в инсте и у него рецептов подёргать.
20.10.2020
Ответить
Татьяна
Спасибо )
На сколько помню Высоцкая любит сложные блюда с какими-то редкими ингредиентами... или мне такие рецепты попадались её.
В инсте находила рецепты. Банановые оладьи не пошли у нас. А паста в сливками вкусно, но безумно много калорий в ней)))) До других блюд пока не дошла там)))
20.10.2020
Ответить
Кет
Тогда «Диетыши» Белоцерковский.
Их в статье на «Зожнике» похвалили, я теперь хочу полистать.
20.10.2020
Ответить
Кет
У меня сделано так: есть заметка в телефоне,
где перечислены все блюда что мы готовим. По разделам - супы, второе, салаты. И вот я оттуда беру по очереди и готовлю. Иногда могу мужа спросить «лобио будешь? Не будешь. А чахохбили будешь? Ну и отлично». В итоге эти пятнадцать вторых блюд гоняю две недели. Потом что-то новое из рецептов достаю из этой группы, готовлю. А разнообразие достигается салатами - различные смеси овощей с салатными листьями каждый ужин стараюсь делать.
На завтра у нас все просто - я ем кашу и мне не надоедает, а муж ест суп ;)
20.10.2020
Ответить
Irishych
Прикольно! У меня почти так же, только даже не в телефоне, а на листочке 😂 - самые часто употребляемые и самые любимые блюда, они составляют 60% меню, это список #1.
Остальное - салаты / гарниры / десерты - это по настроению. Есть ещё список #2, он значительно длиннее - это тоже хорошие любимые блюда, но не самые-самые, оттуда тоже беру. 1-2 раза в неделю провожу эксперименты и готовлю что-то новое, и если понравилось, добавляю в список #1 или список #2, в зависимости от того, насколько понравилось. О, точно, надо суп-гуляш из баранины записать, недавнее шикарное дополнение к меню ))
20.10.2020
Ответить
Кет
Прикольная система ранжирования 👍🏻
А дайте, пожалуйста, если не сложно, рецепт фасолевого супа с копченостями и чечевичного, или киньте в меня сссылкой на рецепт, по которому готовите 😙
20.10.2020
Ответить
Irishych
Да пожалуйста!
Чечевичный, готова головой за него поручиться!:
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3095613
Фасолевый я придумала сама и он чем-то похож на чечевичный 🤣
- любое копчёное мясо 500-600г
- 1 банка томатов в собственном соку, 200г
- 1 банка консервированной фасоли (ну или самой можно сварить)
- картофель 150г
Я все супы готовлю в мультиварке. Мясо поджарить на паре ложек оливкового масла, помидоры блендером бззз, влить к мясу, потушить. Добавить фасоль, потушить. Кинуть картофель, добавить воду, варить 1 час.
Зажарки я никакие не делаю, у меня семья не любит когда в супе плавает лук-морковка (исключение - чечевичный суп, там всё строго по рецепту). Вместо этого использую корнеплоды. В любом супе, в воду кидаю целиком: морковку, головку лука, корень петрушки, корень сельдерея и стебель порея. В конце варки вытаскиваю корнеплоды и выкидываю.
20.10.2020
Ответить
Кет
Спасибо!
С корнеплодами интересно. Жалко их выкидывать с одной стороны, и вопрос - они дают какой-то вкус бульону?
20.10.2020
Ответить
Irishych
Да, дают, иначе стала бы я с ними заморачиваться 😂. Просто чудесный насыщенный вкус дают бульону, который потом смешивается со вкусом мяса и получается мммм! Я давно перешла на этот способ и мне так гораздо вкуснее. Попробуйте 🙂
20.10.2020
Ответить
Кет
Подумала что так можно ребёнку готовить, когда зажарку не ест или нельзя.
Никогда у нас не видела в продаже корня петрушки. Может на рынке есть 🤔
Попробую такой способ , мерси
20.10.2020
Ответить
Irishych
Рада что вам понравилась идея. Я ещё и меню каждые выходные пишу, типа вот так:
Мне очень помогает!
22.10.2020
Ответить
Irishych
Я знаю что не всем такой способ подходит, но мне очень удобно. Во-первых, я каждый день питаюсь на разную калорийность, так удобнее планировать. Во-вторых, ребёнок иногда в школе ест, иногда с собой обед, тоже учитываю. Ну и помогает закупаться по списку в выходные.
22.10.2020
Ответить
Татьяна
Надо тоже сделать шпаргалку) я у мужа как не спрошу, ответ один - мне пофиг! Что приготовить, то и поем. Взял бы хоть раз сказал - так борща хочется!!! И мне голову ломать не надо))
20.10.2020
Ответить
Гребибля и Гребубля
Завтрак: гренки, быстрые пироги (рыбный, яблочный), хот-доги, вареники, омлет.
Ужины: гуляши с гарниром, цыпленок тапака, ёжики в томатной заливке, запечённая форель, кролик в сметане, жаркое. На гарнир попробуйте кускус с овощами. Салатиками можно разнообразить, есть прикольные рецепты с киноа или хрустящими баклажанами.
20.10.2020
Ответить
Гребибля и Гребубля
Стакан кефира, стакан муки без горки, 2 яйца, 1/2 ложки соды или можно разрыхлитель, по чуть чуть соли и сахара, все смешать, должно быть как густая сметана. Вылить половину в форму, разложить рыбу (горбуша, сайра, любая консерва), залить остатком теста и в духовку.
23.10.2020
Ответить
Татьяна Лошадкина
Сделала с капустой:)) получилось вкусно, но, т.к. ушла и задержалась, пирог перестоял, и развалился пополам, когда доставала:(
Но принцип мне понравился. Спасибо!
26.10.2020
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.