Скумбрия
Блюда из рыбы и морепродуктовКак можно приготовить скумбрию без духовки?
Можно жарить на сковороде как другую рыбу или под маринадом?
Maria
А мне не нравиться. Она сухая что ни делай...не подходят такие рыбы для жарки, тушки)
22.10.2020
Ответить
Наталия
Я делаю на сковородке. Удаляю у скумбрии кости по возможности, туда лук полукольцами, морковь кусочками (или на терке), соли по вкусу, черный перец горошком, лаврушка и немного растительного масла. И тушить под крышкой до мягкости. Очень вкусно, можно и в холодном виде есть.
20.10.2020
Ответить
Helenka
строганина из скумбрии хороша , замороженные пикантные рулеты слабосолёные из скумбрии офигенные https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3097859, ну и вот 10 рецептов на сковороде :
https://www.dom-7ya.ru/zharenaya-skumbriya-10-receptov-prigotovleniya-ryby-na-skovorode/
20.10.2020
Ответить
Елена Добрый день
Засолить её можно. За два часа эта рыба отлично просаливается.
20.10.2020
Ответить
Апельсинка
Это да. Но мне интересно именно про горячие блюда:)
Обычно запекаю в духовке в фольге, а сейчас мы на даче, духовки нет, только плита и микроволновка. Жарили на решётке, но сейчас некогда, да и погода не та, а две рыбки в морозилке остались. Вот думаю, как бы приготовить.
20.10.2020
Ответить
Мария
На даче на мангале. Очень вкусно.
На сковороде и под маринадом, лично для меня, она какая-то пахучая слишком.
20.10.2020
Ответить
Апельсинка
Да, сама обожаю:) Просто сейчас не до мангала. Вот подумала, может, просто приготовить как любую другую рыбу. Но не знаю, насколько скумбрия вкусная просто жареная или под маринадом, например. Или только продукты переведу.
20.10.2020
Ответить
Светлана
Елена Добрый день, Через два часа уже есть можно??? Я обычно два дня солю, она еще не совсем готова.
20.10.2020
Ответить
Елена Добрый день
Можно. Режу рыбу кусочками, как обычно для жарки, обволакиваю хорошо в соль каждый кусок и в холодильник на два часа , потом промывают рыбу от соли, туда крошу лук, поливают маслом, если есть зелень, могу кинуть и готово! Популярный рецепт, я уже сколько лет так делаю и знакомых много, кто тоже так делает. Попробуйте, вкусно!
20.10.2020
Ответить
Nanya
я жарила неоднократно на сковороде гриль. получалось не менее вкусно чем в духовке
20.10.2020
Ответить