Детское печенье

Лучший ответ

0,5кг творога1ст муки2яйца3ст.л. сахара3ст.л. сметаны0,5 ч.л. соли0,5ч.л. соды ванилин Это рецепт творожных шариков..я своим выпекала на сковороде как сырники..в виде пышек..Очень мягкое,сытное!Когда по жаре отказывались есть,с фруктами вприкуску заменяла полноценный прием пищи..
28.11.2020
Может что-то типа печенья Савоярди, с которым делают тирамису? Оно сухое, хранится долго, но во рту быстро размокает, не крошится. https://pastry-school.online/tiramisu вот тут правда весь тирамису, можно оттуда взять только печеньки
28.11.2020
Маша Емельянова, да, савоярди легко размокает во рту кстати, единственное не уверена как оно будет на вкус почти без сахара )))))
28.11.2020
Ну оно сладковатое. Особенно если сверху пудрой посыпать. Мы одно время пекли просто так, и палочками, и просто кружочками.
28.11.2020
Напишу несколько проверенных рецептов, по которым готовлю своим ребятам, начиная с года. Оговорюсь сразу, некоторую выпечку (вафли, бисквиты) могу спокойно замораживать и не переживать о сохранности. Но чаще всего выпечка у нас съедается в три дня. Сахар стараюсь не добавлять вообще. На мой вкус, достаточно сладости фруктов или чистого простого вкуса творога. Могу добавлять специи: ваниль, корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика - где они подходят по смыслу. Всегда добавляю чуть-чуть соли. 1. Творожный коржик с курагой. На круглую форму 18 см в диаметре. 100 г рисовой муки 100 г цельнозерновой пшеничной муки ИЛИ 200 г пшеничной муки 2 яйца 170 мл кефира 150 г тыквенного пюре 100 г кураги 50 г фиников 1 чл разрыхлителя Приготовить тыквенное пюре (из запеченной или сваренной на пару тыквы). Финики и курагу замочить в горячей воде минимум на час. С фиников снять кожицу и удалить косточку. Измельчить сухофрукты до состояния пюре. В тыквенное пюре добавить яйца, сухофрукты, влить кефир. Перемешать. Всыпать в жидкую массу муку и разрыхлитель. Перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке, заранее нагретой до 180 С, около 30 минут. Остудить на решетке, завернуть в пищевую плёнку. Можно хранить в холодильнике в течение недели. Можно замораживать. 2. Банановый хлеб. Один из самых простых и результативных рецептов. Можно испечь коржик и кушать просто так, а можно дополнить заварным кремом с творогом и сухофрктами и соорудить праздничный торт для детей. И в пир и в мир. 3 банана 3 яйца 100 мл растительного масла 200 гр пшеничной муки 1 чл разрыхлителя теста 1/8 чл соли Чем спелее будут бананы, тем слаще будет результат. Но можно готовить из бананов любой зрелости. Чем меньше вымешивать тесто, тем нежнее получится "хлеб". Бананы почистить, размять вилкой (или толкушкой для картофеля) и смешать с яйцами. Добавить соль, растительное масло. Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать ингредиенты. Однородной консистенции при этом добиваться необязательно, достаточно размешать до соединения ингредиентов. Форму смазать маслом, припылить мукой. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки около 40 минут. Остудить, достать из формы. Можно замораживать. 3. Творожные вафли. Я пеку в вафельнице по типу бельгийских вафель, но можно выпекать на сковороде с каплей масла как оладьи или сырники (на среднем огне). Это самый простой и самый чудесный рецепт вафель из всех, что я опробовала (а их было с десяток). 180 гр творога 5% 140 гр сметаны 10-15% (можно заменить греческим йогуртом) 1 яйцо 50 гр пшеничной муки 1/2 чл разрыхлителя ваниль\ ванилин опционально Творог протереть через сито (я просто разминаю толкушкой для картофеля). Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Выпекать в вафельнице или сковороде. С успехом можно замораживать. 4. Творожное печенье. 200 гр муки 200 гр творога 5% 100 гр сливочного масла 1 чл разрыхлителя щепотка соли ваниль\ ванилин опционально Творог протереть через сито (я просто разминаю толкушкой для картофеля). Холодное масло порезать кубиками или протереть на крупной тёрке в миску с творогом, добавть муку с солью и разрыхлитем и ванилью. Замесить мягкое тесто немного неоднородной структуры. Поставить на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и вырубить печенье задуманной формы. Тесто и поверхность мукой подпылять не нужно, чтобы сохранить нежность теста. Можно раскатывать через слой пищевой пленки, чтобы совсем не прилипало к скалке и было очень ровно. Выпекать при 200С примерно 15 минут до золотистого цвета. 5. Овсяное печенье. 170 гр пшеничной муки 75 гр овсяных хлопьев долгой варки 85 гр сливочного масла 70 гр изюма ваниль\ванилин опционально 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. корицы 1/3 ч.л. соли 50 мл теплой воды Овсяные хлопья смолоть в чаше блендера в "муку". Мелко, но с ощутимой фракцией. Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Промыть, слить воду, высыпать в измельчитель к овсяной "муке". Перемолоть. Выложить массу в миску. Добавить кусочки размягченного сливочного масла (тру масло на крупной тёрке). Добавить все специи и 50 мл воды (можно ту, в которой замачивали изюм). Добавить пшеничную муку и разрыхлитель. Замесить не липкое, но мягкое тесто и собрать его в шар. Выложить на посыпанный мукой стол, припылить тесто сверху и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Вырубкой вырезать круглые печенья и аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 200С 8-9 минут. Вынуть печенье из духовки и быстро убрать с горячего противня, чтобы оно не пересохло. Хранить в герметичном контейнере. Печенье хранится 3-4 дня, затем постепенно твердеет.
02.12.2020
бананы растёртые + овсянка + изюм
28.11.2020
Tаня, очень жесткое получается, оооочень. Пекла такое для себя неоднократно, ну малыши не прожуют (
29.11.2020
может, мало бананов положили и сильно запекли никогда не жёсткое
29.11.2020
Tаня, вы овсянку мелете или целыми?
29.11.2020
целыми и быстрого приготовления, даю немного постоять тесто, чтобы пропитались хлопья можно, думаю, и масло немного сливочного добавить или оливковое
29.11.2020
Tаня, понятно, я то брала традиционные для себя, чтобы были хрустящими. Спасибо, попробую
29.11.2020
Мы с детьми делаем вот такое печенье, достаточно простой рецепт
28.11.2020
Анастасия, спасибо! Что-то такое было и в моем детстве)
28.11.2020
Да, этот рецепт из моего детства))
28.11.2020
Сделайте обычный бисквит. Выпейте тесто в противень, готовый корж порежьте посочками или квадратикам. Можно так кушать. А можно помазать обычным джемом и будет пирожное. Более празднично- варёная сгущёнка с орехами.
28.11.2020
Happy, начинки им ещё рано, обычный бисквит в целом можно, но он не хранится долго. За идею спасибо)
28.11.2020
Бонни Драско, если в контейнере, то неделю точно будет стоять.
28.11.2020
Электровафельница Замена сливочного масла в рецептах