Секреты магазинных салатов
Секреты кулинарииКто знает напишите? Вот почему салат из простой морковки, картошки, свёклы, капусты очень - очень вкусный?
Несколько секретов я знаю, поделюсь)
1) шинковка, реально очень красиво на глаз так не нарезать! Повышает аппетит в разы)
2) уксус, главное 70%, именно поэтому овощи становятся хрустящими, сочными, и нужно всего каплю.
3) масло- растительное, обязательно нагреть, так оно становится более жидким, и поливать на специи.
4) майонез - можно сделать самим, так будет по гуще.
5) варить овощи лучше вечером, а заправлять с утра!
MashaKhaustova
глутамат натрия рулит!
я у корейцев как-то спросила, как так, салаты острые дико, но вкус не убивается, а наоборот усиливается... И повар мне поведал: усилители вкуса, много и всегда! Я сейчас в Узбекистане, он в магазинах (почти во всех) в специях продается пакетиками, от 50 г до 0,5 кг и народ берет
11.12.2020
Ответить
Оксана Оксана
MashaKhaustova, а я думала, просто нужно узнать % и принцепы, и этого будет достаточно) да, усилитель вкуса, но ещё надо, чтоб хрустело, было сочным и на вид аппетитным!
11.12.2020
Ответить
Оксана Оксана
Нигихаями, а я обажаю, хочется устроиться к ним на работу, чтоб научили так вкусно готовить, и вообще питалась бы только салатами) и особенно хочется в зимнее время!
11.12.2020
Ответить
Оксана Оксана
Нигихаями, супер, если у вас вкусно получается и семья ест ваши салаты) у меня всё капризули, магазинное все любят, а моё нет) ну или едят, но в магазине вкуснее.
11.12.2020
Ответить
aurika-briz
Пока свой нарубишь, ингредиентов напробуешься, уже и не до предвкушения, нанюхался)
10.12.2020
Ответить
Юлюшка
Про шинковку капусты согласна. Купила вот такой нож для шинковки. Капуста стала на самом деле вкуснее, сочнее что ли. Может кому пригодится
10.12.2020
Ответить
Оксана Оксана
Юлюшка, у меня тоже такой был, очень тонко шинковал капусту, оказывается когда чуть крупнее топорик, так капуста вкуснее получается.
10.12.2020
Ответить
Сергевна
Юлюшка, у меня видимо руки из жо.., этот нож у меня уже года 4, пару раз в год пытаюсь им нашинковать, ничерта не получается... даже видео смотрела, не помогло!
10.12.2020
Ответить
Юлюшка
Ну не знаю, я режу вилок ровно пополам, ставлю половинку на какую-нибудь подставку, например на перевернутую миску, и режу, держась за кочерыжку. Все отлично.
11.12.2020
Ответить
Keto-life
А лезвия как-то затачиваете? Я думаю Мбыть лезвия у меня тупые, не шинкуют! 🤷♀️
Начинаете шинковать со среза половинки вилка или срез внизу, а начинаете шинковать с выпуклой части половинки вилка?
12.01.2021
Ответить
Таня
таким ножом пользуемся наверно с 90 х годов. довольны, до этого была у родителей шинковочная доска
11.12.2020
Ответить
Юлюшка
Ага, такая доска у родителей тоже есть, но это для больших заготовок, когда например капусту квашенную делали. Я даже ей и не пользовалась никогда. А ножа такого не было, прям находка для меня!
11.12.2020
Ответить
Оксана Оксана
Валентина, может и добавляют, но сначала всё красиво нарежут, что сразу видно, какой салатик вкусный.
10.12.2020
Ответить