Квашение капусты. Не выделился сок от капусты

Помяли плохо. Нужно мять капусту до сока.
31.01.2021
У нас папа всегда мял очень сильно, воды было достаточно. Недавно я квасила капусту квасила по другому рецепту, заливала рассолом, капуста получилась хрустящая, заквасилась быстрее, но мужу не понравилось, ему нравится помягче
26.01.2021
спасибо, что ответили. что Вы добавляете в рассол кроме соли и сколько вы соли кладете
27.01.2021
Жанна, я вот тут рецепт брала https://www.povarenok.ru/recipes/show/54658/, но все равно надо наверное любой рецепт под себя подгонять. Я соли поменьше положила, и держала в тепле меньше, у нас дома очень тепло
27.01.2021
спасибо, Алсу. Имя у вас очень красивое
29.01.2021
В январе зимняя капуста, она не бывает сочной. Нужно приготовить рассол и залить капусту. Найдите любой рецепт квашеной капусты с рассолом, рассчитайте соль на то количество капусты, что есть и вычтите ту соль, которую уже добавили и водой до краёв.
25.01.2021
вроде для квашения и рекомендуют зимние сорта. Вот отличное фото ниже девушка показала, правильная капуста должна быть приплюснутая, белого цвета. У меня как раз круглая с зелеными листьями, но явно не молодая как летом продают, тем не менее листочки плотно прижаты друг к другу. про соль я вашу мысль не поняла, я соль буду сразу в рассол добавлять, осталось высчитать точное количество соли. на ютубе в одном из видео говорили, что нужно 20 грамм соли на 1 кг.
26.01.2021
Жанна, для квашения предназначена капуста осенних сортов. Летние - салатики на стол сразу, зимняя - для хранения до весны. Осенние сорта самые сочные и сладкие, то, что нужно для квашения. Зимние более сухие, прочные, часто горьковаты, их квасят зимой, но добавляют обычно сахар, им часто не хватает сока. Посмотрите, как выглядит капуста Слава. К нам уже несколько лет засолочную капусту или не привозят вообще, или очень мало и редко..
28.01.2021
поняла, спасибо. да вот терзают меня смутные сомнения что дело в капусте. я правильно понимаю что если сорт не осенний, то и рассол не поможет?
29.01.2021
Жанна, придётся добавить воды и сахара. В зимних сортах сахара меньше, кваситься нечему. Можно, в принципе, посолить смесью соли и сахара и гнёт потяжелее, а перед едой промывать холодной водой. Я так и делаю.
14.02.2021
Почему у вас не получилось не подскажу, но могу дать рецепт, может пригодится. Я делаю по рецепту бабушки, нам всем очень нравится. Капусту режу, морковь, можно лаврушку, перец горошком. все это в 3 литровый бутыль. Затем 2 литра воды вскипятить, остудить. Размещать в воде 2 ст. л соли и 4 ст. ложки сахара. И этим залить капусту. Хорошенько помять. Оставить при комнатной температуре, пару дней, как только по вкусу вам нравится, то есть заквасится убрать в холодильник.
25.01.2021
на 2 литра воды сколько кг капусты у вас? да, с рассолом я думаю и негодная для квашения капуста (в смысле сорт) подойдет. короче с рассолом точно получится. спасибо, секреты бабушек я очень ценю!!!
25.01.2021
Пожалуйста) Наверное кг 2 где то) как то не взвешивала. Сама в этом году впервые делала, но уже несколько раз)) Я беру один большой качан и как раз мне хватает на бутыль. Знаю многие без рассола делают, но я пока не пробовала)
25.01.2021
да, у многих получается без рассола. но с рассолом мне кажется точно получится у каждой. от сорта и правда много зависит, но беру то что рядом продается, на рынок пока не могу поехать.
25.01.2021
Это да, точно получится. Просто без рассола если на глаз я не могу соль добавлять. Мне нужно пропорции)
25.01.2021
Вот только сегодня нашинковала капусту)))) соль кладу "на глаз", но прям хорошенечко так солю и только крупную добавляю, чуть-чуть моркови и все это дело тщательно мну руками прям на столе, пока первый сок не появится и капуста прям влажная становится, потом вкладываю в кастрюлю и в кастрюле хорошо приминаю, не всегда сразу сок появляется, вот сегодня примерно через час после того как под гнет поставила сок покрыл капусту... где-то читала, что если уж капуста сама по себе сухая, то добавляют немного воды, но у меня всегда сок выделяется🤷
25.01.2021
Кстати, я не солю прям до горечи, как ниже писали, но она прям такая хорошо соленая получается...т.е сын ее в процессе разминания, так сказать, ест с удовольствием)))
25.01.2021
какой милашка! пишут квашеная капуста очень полезна и детям тоже. именно квашенная, не маринованная
25.01.2021
Спасибо 😊 да, капуста, да если ещё и своя-полезная штука зимой))
26.01.2021
А в чем разница👀? я правда дремучая , не знаю.
26.01.2021
в маринованной капусте есть уксус, то есть рассол делается с использованием уксуса, уксус, особенно что касается детей, не рекомендован в питании. квашеная капуста очень полезна.
26.01.2021
Жанна, и еще в квашеной капусте - пребиотики и нужные для пищеварения бактерии. Именно благодаря таком способу.
26.01.2021
да да, именно поэтому я и заморачиваюсь с приготовлением квашеной капустой, так как хочу чтобы ребенок ее тоже ел. но по вкусу, мне лично, больше нравится маринованая с болг. перцем., но там уксус.
26.01.2021
ааа🌸🌸🌸
28.01.2021
Это натуральный витамин С
26.01.2021
Возможно соли мало.Капуста горчить должна от соли,тогда даст сок..
25.01.2021
а сколько соли надо, есть формула какая то? и надо наверное без кочана еще взвешивать, нашинкованную
25.01.2021
Я на вкус делаю,точно не знаю..Пробуйте,как сильно пересоленный салат должна быть,до горичи...Еще не каждая капуста подходит на квашение..меня бабушка учила,выбирать белые,чуть приплюснутые кочаны..Зеленая жесткая и несочная,больше на голубцы подходит.
25.01.2021
спасмбо огромное!!! да, еще думаю сорт не подходящий был, как вариант
25.01.2021
Помяли НЕМНОГО. ключевое слово. Надо мять пока сок не выделится. И никогда не видела, чтоб капусту терли на терке. Всегда шинкую. Морковь тру. Лавровый лист не добавляю.
24.01.2021
там такая терка, огромная бандура, скажем так могла бы поменьше место в ящике занимать) по наследству досталась, на заказ делали, в итоге капуста шинкованная получается. пока новую не купила, пользуюсь этой.
25.01.2021
https://hlebopechka.ru/index.php?opti> Вот тут , возможно даже в комментариях на первой странице, описаны все процессы, происходящие при квашении. Возможно найдёте ответ на свой вопрос.
24.01.2021
На 3 -х литровую банку беру 1.5 столовой ложки соли и мну капусту до последнего
24.01.2021
Я обычно хорошо выминаю капусту, так чтобы сок пустила и оставляю без всякого гнёта на столе в миске. А потом в банку складываю и сок всегда изначально покрывает всю капусту, я хорошо трамбую её. Гнёт не ставлю, сок покрывает капусту, через 3 дня - всё готово.
24.01.2021
Блюда из оленины). "Орех" из свинины, чем заменить бинт