Пампушки к борщу
Всё про тестоЯ, как обычно, беру рецепт из интернета и переделываю на свой вкус. В этот раз переделка прошла успешно.
В 2 ст. тёплого молока развести 1 п. сухих дрожжей. Добавить 0,5 ст. муки и развести опару. У меня она простояла минут 15. Далее добавить 2 ст. л. сахара, соль около 0,5 ч. л., 6 ст. л. оливкового масла. Добавить муку и замесить эластичное тесто. У меня получилось немного плотное, но это не помешало. Далее тесто поднималась в закрытой посуде около часа (дома тепло, поэтому быстро).
Далее. Тесто разделила на 2 части и каждую раскатала в большую тонкую лепешку толщиной около 0,5 см. Обильно смазала каждую подсолнечным маслом и обильно обсыпала укропом. Свернула в плотный рулет и нарезала на брусочки шириной 3 см. И поставила на расстойку ещё на полчаса.
Выпекала при темп 180 гр. около 40 мин. За 5 мин до готовности смазала поверхность яйцом.
Пока пампушки пеклись приготовила заливку. Перетереть чеснок с солью, добавить подсолнечного масла и воды. Перемешать. Полить готовые, ещё горячие пампушки заливкой. У меня получилось по 2 ст. л. на каждую.