Вкусные тефтели с гречкой (Новый вкус привычного блюда) Рецепт тефтелей
Блюда из мясаТефтели «два в одном»
Рецепт тефтелей:
Фарш - 600 г.
Отварная гречка - 250 г.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 80 мл.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 100 г.
Сметана - 3 ст.л
Томатная паста - 2 ст.л
Вода - 100 мл.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Приготовление:
Лук нарезать мелко и обжарит до золотистости на растительном масле. Затем добавить его в фарш вместе с гречкой. Посолить, поперчить и перемешать.
Сформировать тефтели и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. Сложить в кастрюлю.
Смешать сметану с томатной пастой и водой. Залить тефтели соусом и тушить под крышкой 25 мин. на медленном огне.