Колбаски чевапчичи на сковороде.
Блюда из фарша, котлетыНа обед или ужин! Самые вкусные и аппетитные! Чевапчичи - это мясные колбаски без оболочки, приготовленные на углях или сковороде в домашних условиях.
Блюдо относится к балканской кухне. Использовать можно различные виды фарша. Готовить их просто, а результат
превзойдёт все Ваши ожидания!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
Фарш мясной - 600 гр.
Яйца - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубч.
Паприка - 2 чайн.л.
Сода пищевая - 2 чайн.л.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Растительное масло - 100 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. В рецепте можно использовать покупной фарш, но лучше его приготовить самим. Чевапчичи могут быть из говядины, а так же из смешанного фарша, к примеру говядина плюс свинина и т.д. Перекрутите мясо в мясорубке на два раза.
Шаг 2. Далее есть два способа подготовить фарш. Первый: пропустите лук через мясорубку, а чеснок через чеснокодавилку. Добавьте все специи, соль, яйцо и соду к мясу. Тщательно всё вымесите. Второй: лук и чеснок нарежьте порционно, отправьте к фаршу.
Шаг 3. Фарш поместите в чашу блендера, добавьте яйцо, специи, соль и соду.
Шаг 4. Перекрутите всю массу, далее переложите её в чашку.
Шаг 5. Фарш тщательно вымесите или отбейте о дно чаши, чтобы он стал однородным. Накройте целлофановым пакетиком или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на час-два.
Шаг 6. Готовый фарш зачерпывайте столовой ложкой и смоченными руками формируйте тонкие колбаски. Диаметр сделайте 1,5-2 см., а длину около 10 см.
Шаг 7. В сковороде с толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло. Отправьте колбаски обжариваться.
Шаг 8. Периодически переворачивая, доведите чевапчичи до готовности. Готовые колбаски выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 9. Подавайте в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!