О Наполеоне.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДень добрый! Собралась я испечь Наполеон из слоёного теста с заварным кремом. Подскажите, кто знает:
1. Какое тесто брать дрожжевое или бездрожжевое? В чем будет отличие.
2. Нашла много рецептов заварного крема, с этим проблем нет. Вопрос вот в чем. Если у меня 4 коржа диаметром 16 см мне сколько крема делать? Из литра молока ведь много будет?
Лучший ответ

Светлана
Кремы много не бывает!!! Если останется с чаем по пьёте)))
09.12.2021
Ответить

Belko
Светлана,
вот вот, мы детьми всегда бегали спросить- не осталось ли крема кастрюлю облизать))) Я вообще люблю просто сварить крема и с чаем вприкуску ем.
09.12.2021
Ответить

Екатерина
Белко, мы с братом дрались за право облизать кастрюлю😂
11.12.2021
Ответить

Belko
Рецептов Наполеона тьма. Тут дело предпочтний
Мы всегда делаем бездрожжевое, и коржей 25 как минимум, очень тонких. И на такое количество варим из двух литров крем - потому что любим хорошо пропитанный.
Свекровь делает поменьше, коржи толще и крем на сгущенке - он посуше получается.
09.12.2021
Ответить

Ольга
Делаю всегда бездрожжевое тесто. И для наполеона 4 коржа это оооочень мало. Коржей 9 надо и диаметр у вас очень маленький. 16 см в диаметре и 4 коржа это как пирожное, ну правда.
09.12.2021
Ответить

Anastasia
Ольга, а у нас и едоков мало. Я и муж. Сын привереда, если ему не понравится, то есть не будет.
09.12.2021
Ответить

Ольга
Anastasia, ну так и торт не на одно чаепитие. Просто с ним не мало возни (коржи плюс крем), чтоб сесть и за 5 мин съесть. Я делаю торт, и мы можем и 2 дня его есть. Хотя конкретно наполеон у нас уходит очеоь быстро, у нас все его любят.
09.12.2021
Ответить

selena1002
Добрый вечер! Недавно делала Наполеон по новому рецепту, и, действительно - это самый неэнергоемкий рецепт этого торта и очень вкусный при этом. И сделать его можно заранее:
Наполеон в стакане на праздничный стол (не надо мучиться с коржами) | Сладкий Персик 🍑 | Яндекс Дзен (yandex.ru)
16.12.2021
Ответить



oxana
у меня ПП вариант наполеона, но я количество крема для себя увеличила в 3 раза( то есть я уменьшила тесто в 3 раза. И для меня самое то. Вот как раз 4 или 5 коржей у меня по 16 см и 1 литр молока
12.12.2021
Ответить


Екатерина
Лучший Наполеон это сделанный своими руками. У меня мама его печет, солько себя помню. К нам приезжает раз в год и печет по заказу зятя.
Месяц назад я решилась испечь сама, сын попросил на ДР своей девушки. Ну, что сказать, вышло просто изумительно. Да, времени он требует, но это стоит того.
11.12.2021
Ответить

Аля
1) бездрожжевое, с дрожжевым будет вообще жесть. Катайте коржи тонко-тонко и делайте их побольше, лучше 8 или больше. Катать очень тонко. 2) сложно сориентироваться. Но я всегда много делаю, если что, на блинчики идёт, очень вкусно. Или как мороженое.
09.12.2021
Ответить


Аля
Anastasia, мороженое - это замороженный заварной крем. Но делать это надо либо в мороженнице, либо каждые полчаса перемешивать тщательно, чтоб льда не появилось.
09.12.2021
Ответить