Субботняя стопочка блинов🥞 или как часто печете блины?
Блины, оладьи, лепёшкиСегодня суббота, а значит есть время порадовать детей 😇
Лучший ответ
aurika-briz
Пеку на кефире и кипятке, по мне самые удачные
15.01.2022
Ответить
Юля
Пеку пару раз в месяц, самый любимый рецепт на кефире, на молоке домашним не так заходят:)
15.01.2022
Ответить
Ксения
Юля, у меня такие же аппетитные,но на молоке) на кефире кислые, а дети любят сладкие
15.01.2022
Ответить
Юля
Ксения, здорово,главное чтобы деткам нравилось)Вы как готовите? На чистом кефире?У нас никогда кислыми не получались,наверное всё от вида рецепта зависит:)Сметана и кефир часто используются для теста и выпечки,они не должны кислить,чего только стоят мамины оладьи на кефире из детства:)Я раньше тоже на молоке пекла,но на кефире семейству нравится больше,поэтому остановилась на этом
15.01.2022
Ответить
Ксения
Юля, просто кефир,яйцо,соль,сахар,мука. Кефир же сам по себе кислее молока
15.01.2022
Ответить
Юля
Ксения, тогда да, вы на чистом кефире пекли...Я совсем не так пеку,тесто завариваю на кипятке
яйца-2шт.⠀
кефир-2 стакана⠀
мука-2 стакана ⠀
кипяток-1 стакан⠀
растительное масло-3ст.л.⠀
сода -1ч.л.⠀
соль-0,5 ч.л.
сахар-2 ст.л.
⠀
Взбиваем яйца, кефир и муку-избавляемся от комочков.
Заливаем соду стаканом кипятка и сразу добавляем в тесто. Перемешиваем.⠀
Добавляем масло, соль и сахар по вкусу.⠀
Дальше даем тесту постоять 5-10 минут и начинаем печь блинчики. ⠀
Наливаем тесто на раскаленную сковороду и блинчики готовы
15.01.2022
Ответить
Митэй
Мои дети не едят блины( После того, как дочка использовала выданный ей блин как коврик для куколки, я практически и не пеку) Если только муж попросит.
15.01.2022
Ответить
Maria Shef
Галина23, как здорово, когда уже есть взрослые детки😊 моя пока не очень взрослая, но тоже мне сегодня помогала😊
15.01.2022
Ответить
Галина23
Maria Shef, умничка) мои лет с 9 пекут, только раньше я тесто намешивала)
15.01.2022
Ответить
aurika-briz
Галина23, у меня на сына в этом плане надежды нет. А вот на дочку есть, но ждать еще…
15.01.2022
Ответить
Галина23
aurika-briz, ну и не нужны ему блины значит) а дочка вырастет, конечно же))
15.01.2022
Ответить
Одинокая ветка сирени
Maria Shef, не совсем пышные получились, в следующий раз по меньше муки положу, но вкусно..
Примерно 1 к 1 творога и муки, яйцо, сахар, сода, и жарить во фритюре.
15.01.2022
Ответить
Фаина
Как только нашла идеальный рецепт, пекла каждое воскресенье. Сейчас угомонилась, раз в 2 месяца наверное
15.01.2022
Ответить
Фаина
Maria Shef, он не мой, взяла в ИГ
От себя добавлю, что я иногда кладу 4 яйца, а не 5.
15.01.2022
Ответить
Maria Shef
Фаина, да, это и мой любимый рецепт, только яиц поменьше. И просто, и быстро, и вкусно😊
15.01.2022
Ответить
Ма Мышуля
Не пеку именно налистники , пеку панкейки и только на один раз , чтоб сразу съесть с мёдом ))
15.01.2022
Ответить
Maria Shef
Ма Мышуля, у нас стопочка тоже на один раз😅 детки очень хорошо кушают 😂
Поделитесь рецептом 😊
15.01.2022
Ответить
Ма Мышуля
Maria Shef, у меня обычно всё на глаз , лучше с точными рецептами в интернете поищите , я делаю на одном, двух яйцах , добавляю сахар и сразу смешиваю с мукой, чтоб получилось как густая сметана или тесто на бисквит , главное венчиком хорошо размешать, тогда комочков не будет , иногда добавляю разрыхлитель пол чайной ложечки, бывает и без него, уже после того как смешала с мукой , заливаю водой или молоком, мне не принципиально, и довожу до консистенции как и налистники, может немножечко гуще, плюс ложка подсолнечного масла в конце ) жарю на маленьком огне - половина половника на середину сковородки, как оладушек ( у меня плоская чугунная сковорода) , растекается в ровный круглешочек диаметром сантиметров 10-15, можно 20) , одна сторона до образования сверху лопающихся пузырьков , вторая секунд 30-40 бывает достаточно уже) складываю стопочкой и потом поливаю мёдом перед употреблением )
Детку я сейчас только жду, но сестрёнки младшие очень любят такие панкейки )) можно сделать шоколадные , добавить какао в тесто)
(Это порция на два человека на завтрак , мы мало едим , по 5 блинчиков примерно получается ) если нужна порция больше, яиц нужно больше) за счёт их они внутри получаются на вид как поролон , а кушаются классно)
15.01.2022
Ответить