Драники, на тёрке для моркови по-корейски.
Блюда из картофеляЮтуб, мне в рекомендации показал рецепт драников, посмотрела несколько, почитала комментарии, и решила сделать по своему)
Из картофеля и лука, соль по вкусу. Без яйц, муки, сметаны итд. Всё хорошо держит форму, и очень вкусно!
С тёрками всегда экспериментирую, в этот раз Хе тёрка, нам очень понравилось, рекомендуем..
Итак, сначала овощи очищаем, моем, картофель можно и не чистить, по желанию, я всегда чистю.
Первым измельчаем репчатый лук, на мелкой тёрки, но не самой мелкой. Затем в эту посуду трём картофель и сразу перемешиваем, так будет долго оставаться картофель светлым, после посолить, перемешать, отжать от лишнего сока, разделить на порции, чтоб примерно знать, сколько раз придётся жарить. Я готовила на двух сковородках, так быстрее.
Разогреть масло растительное, и добавить подготовленную кучку нашего картофеля, сначала всё смешать, жарить одним блином, после картофель начинает слипаться и вот тогда разделять на порции, несколько раз переворачивать, чтоб лучше схватилось и поджарилось.. После убрать на дуршлаг, чтоб стекло лишнее масло. Подавать горячим, съедаются сразу)
Получаются тоненькие, снаружи хрустящие, мягкие внутри.. Вкуснотище!
Как вы готовите драники? Часто получается? У меня склероз, но как вспомню, пока не приготовлю не успокоюсь 🤭