Медовые пряники

Лучший ответ

Масло сливочное 100г Мука 250-290 г Сахар 100 г Какао 1 ст. ложка Яйцо 1 шт Мед 3 ст. ложки Имбирь, корица по 1/2 чайной ложки Щепотка соли Масло (комнатной температуры), сахар и соль перемешать. Добавить мёд, перемещать. Затем яйцо и специи. Какао с мукой и разрыхлителем просеять и постепенно добавить к смеси. Консистенция должна быть мягкой, но не липнуть к рукам. Собрать шарик, обмотать пленкой. Убрать в холодильник на час. Раскатать нужной толщины и в духовку на 8-10 минут. Пока горячие, мягкие, остынут - затвердеют. Если при хранении готового печенья стали жесткими, то положить в любую емкость и добавить кусок хлеба, закрыть. Печенье станет мягче) Тесто можно замораживать
15.09.2022
Виктория, спасибо!
15.09.2022
Пеку по этому рецепту (канал кулинарим с Таней), получаются очень вкусные: https://youtu.be/PxKrpONWcjo
14.09.2022
Натуральных красителей много (сублимированные фрукты, чаи типа матчи и тд). Но они не такие яркие, как искусственные. Я делала обычную белую глазурь и расписывали с гостями 1 января) Взрослые люди, а все были в восторге)
14.09.2022
Ravlik, я понимаю, что не такие яркие. Но вот розовый, оранжевый и просто белый хорошо получаются. Не успею.найти и заказать искусственные. А как с чаем сделать?
14.09.2022
Julia, матча - это порошковый чай, как какао, но другого цвета.)) Зелёный, синий и ещё какие-то видела цвета у нас на Вайлдберриз. Сама не пробовала, читала кондитерские аккаунты в инсте одно время, инфа оттуда.
14.09.2022
Ravlik, надо же:). Порошковый. Не обращала внимание.
14.09.2022
Julia, удачных поисков❤
14.09.2022
Поищу завтра записи свои, помню, что там было масло сливочное, яйцо, сахар, мука, корица, имбирь, мёд и разрыхлитель. Для глазури белок и сахарная пудра
14.09.2022
Виктория, спасибо!
14.09.2022
Я когда занималась пряниками на заказ, то рецепт взяла из первой ссылки Гугла😀 и получалось всегда идеальными, на память уже не вспомню, но они все однотипны
14.09.2022
Виктория, я посмотрела-рецепты разные все-таки.
14.09.2022
Julia, я брала максимально простой, где все смешать. А есть ещё с вывариванием массы, это дольше
14.09.2022
Вопрос по закваске на хлеб Хорошее тесто для пиццы