Творожный пирог
Молочные и творожные блюдаЧем-то похож на Королевскую ватрушку, тоже много творога, рассыпчатое тесто, но другой.. Вкусный, сладкий, сытный!
Для песочного теста:
500гр муки
250гр сливочное масло
100гр сахара
3шт яйцо
1пч разрыхлитель
Для крошки:
150гр муки
100гр сливочное масло
Для начинки:
1кг творога
4шт яйцо
200мл сметаны (сливки)
200гр сахара
1пч ванильного сахара
Щепотку соли
Сначала приготовить песочное тесто, взбить яйцо, после добавить сахар, взбивать минут 5, затем добавить масло размягченое, муку с разрыхлителем, хорошо вымесить и убрать в холодильник.
После подготовить начинку, взбить яйцо, постепенно добавить сахар, ванильный сахар, затем сметану, хорошо взбить до пышной массы, на вкус как мороженое:), добавить творог протертый через сито, хорошо перемешать.
На стандартный противень, глубокий, постелить пекарскую бумагу, раскать тесто удобнее на бумаге! после положить в противень и прокалоть вилкой, затем выложить всю начинку и тут же сделать крошку из муки и масло, и посыпать сверху равномерно по всему противню.
Поставить в предварительно разогретую духовку, при 180'С примерно на 50минут, готовность смотрите по румяной корочке и аромату:)
Дать остыть в форме, после переложить на решётку..
А это вкусный крем, пока ещё без творога, густой..
вот так выглядит песочное тесто, можно из него испечь печенье, замесила 2 порции, 1 заморозила
5
Будем есть все выходные 🍁🍁🍁