Поиск

Йогурт в йогуртнице.

В покупных йогуртах все кусочки фруктов и ягод подвергнуты термообработке, иначе скиснут и заплесневеют, в домашний можно добавить свежие, сырые ягоды и фрукты, но перед подачей, не успеют скваситься. Если варёные или варенье положить в молоко перед сквашиванием, молоко скиснет от фруктовой кислоты, а не от закваски. Если добавить в молоко сахар, в зависимости от его количества может вообще не скваситься, а может скваситься очень хорошо, чуть-чуть не до уксуса.
04.10.2022
с крышками или нет зависит от конкретной модели йогуртницы. В моей простой крышками закрывают только после готовности. Фрукты/наполнители кладут обычно перед непосредственным употреблением.. Но опять же - к каждой модели идет инструкция и рецепты.
01.10.2022
Наполнитель добавляется непосредственно перед едой. Я стерилизую баночки, разливаю в них молоко с закваской и без крышечек ставлю в йогуртницу. В моей йогуртнице крышечками нужно закрывать перед тем, как убрать в холодильник. Крышки на ночь просто оставляю в закрытом стерилизаторе, утром баночки закрываю ими и убираю в холодильник.
01.10.2022
Насчёт закрытых баночек - смотрите в инструкции, не во всех йогуртницах нужно сквашивать в закрытых
01.10.2022
Все наполнитель только в готовый йогурт.
01.10.2022
мы простой делаем , делать надо в закрытых баночках
01.10.2022
Творожный пирог