Мороженое из каймака
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЭто кайф.
Если вам достанется немножко каймака, обязат.сделайте мороженое.
Каймак это татарский продукт здесь, в Крыму. Производитель ответственный и добросовестный. Божественные густые сливки 50% жирности.
На 6 шт сливочного мороженого на палочке ушло 4 щедрых ст.ложек "с горкой" каймака и 200 мл цельного молока 3,5%, сахара или сахарной пудры 85 г (или 4,5 ст.л "с горкой"). Сливки такой жирности так и норовят взбиться в масло даже при малейшем усилии перемешать молоко с ними. Поэтому сначала растворите сахар в молоке, потом медленными круговыми движениями смешайте сливки с молоком. Наполните формы, в каждую форму можно положить или раскрошенный шоколад, или печенье или кусочки ягод, а можно переложить десятком m&m's или же мелкими кубиками порезанный бисквит. Главное сразу вставить палочку и отправить мороженое в морозильную камеру.
Вкус и сливочная консистенция такого мороженого восхитительны.