Грибной сливочный суп
Блюда с грибамиСуп простой в приготовлении и получается очень вкусный.
Ингредиенты:
-шампиньоны 400 г
- Лук 1 шт.
-морковь 1 большая или 2 средних
- картофель 5 средних
-сливки 100 мл
-соль, перец черный молотый по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука 1 ч.л.
- петрушка пучок
Грибы помыть, нарезать на 4-6 частей каждый, выложить на сковороду и жарить на масле до исчезновения лишней жидкости примерно 10 минут.
Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить на другой сковороде на сильном огне до золотистой корочки 5 минут.
Морковь натереть на терке, добавить к луку, огонь убавить до среднего, и жарить до мягкости.
Картофель почистить, промыть, нарезать произвольно дольками.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить картофель, посолить. Довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить грибы, зажарку и варить еще 5 минут. Поперчить.
В сливки добавить муку, хорошенько перемешать. Влить сливки в кастрюлю, варить пару минут, доведя до кипения, но не кипятить, сразу выключить или переставить на другую конфорку.
Петрушку мелко нарезать, добавить в суп.
Дать настояться под крышкой в течение 10 минут.