Боюсь открыть банку огурцов из-за ботулизма
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Из разряда меньше знаешь,крепче спишь. Тётя периодически угощает огурцами в банке. Так как отчасти знает,что они нравятся моей дочери. До этого я 2года ела -и ничего. Потом мне (сейчас будет смешно) рассказала подруга, что в плохо в банках с плохо промытыми огурцами может случится такое заражение. Блин . Вот стоят у меня уже год эти 2банки безумно вкусных огурцов. И выкинуть не могу (они действительно вкусные очень)и съесть не могу ,так как боюсь. Напрягает,что дома у них не очень чисто. Так как она женщина в возрасте, имеет проблемы со здоровьем, выпивает -может поэтому боюсь. С другой стороны, они же тоже наверное эти огурцы едят -до сих пор со мной на связь выходят). Часто балуют вареньем или компотом -очень вкусные.
Но подруга запугала...ещё сказала ,что варенье с косточками больше года хранить нельзя.тоже яд вырабатывается.
Вот дилемма то,и смешно и не очень
Спасибо за вразумительные ответы.
Банка выглядит вот так. Получается,из нее что то вытекало.
P.S.: теперь я боюсь и сырокопченую колбасу ,и рыбу. Грибы я итак никогда не ем. Покупать их мне бы в голову не пришло.