Скоро сезон первых грибов

Лучший ответ

Первое правило грибов:"если не знаешь грибы и не умеешь их готовить,то брать их нельзя".
29.03.2023
И на фиг их есть, вроде не голодный год. Собираю только грибы в которых точно уверена.
29.03.2023
Я их тоже боюсь, если честно. У меня мама и брат любят за грибами ходить. Как-то весной набрали, мама привезла, а я их есть не смогла… не знаю… боюсь незнакомых Грибов, хотя они ели и все норм.
29.03.2023
Апельсинка, я думала это у меня только загонища такие
30.03.2023
Бонни Драско, неее, мой муж в детстве и его семья так отравились грибами, ужас. У них в городе тогда несколько семей погибло от отравления. Поэтому я к грибам очень настороженно отношусь. Доверяю только тем, которые собирали близкие. И грибы только знакомые нам всем: подберезовики, подосиновики, опята, маслята итд. Я сама в детстве с бабушкой собирала и перебирала. А сейчас боюсь, не уверена в своих знаниях.
30.03.2023
в прошлом году собирала строчки. я их тщательно промывала от песка, затем вымачивала, 2 раза минут по 30-40 проваривала с содой, потом готовила по рецепту в итоге не смогла их есть - побоялась что отравлюсь ))))
08.04.2023
Единственные грибы в которых я уверена (не на 100% конечно) это шампиньоны в магазине.Остальные мимо,я не разбираюсь и ответственность брать не буду.
30.03.2023
Ия, а вешенки?)
30.03.2023
Мармеладка, не едим,дело вкуса.
30.03.2023
Интересно очень, грибы люблю, но как же стремно!!! не поднялась рука купить даже замороженные или сушеные белые зимой, тк блин. В таком виде ещё и непросто отличить их, а я тот ещё знаток. Обидно конечно так себя ограничивать, но просто кусок в горло не полезет 🤷‍♀️ за такими изысками тоже точно бы не пошла, как и не стала бы есть рыбу фугу. Нафига?
30.03.2023
Бонни Драско, я тоже не рискну и мужу не дам!
30.03.2023
не собираю никаких грибов. не уверена в своих способностях по их идентификации. поэтому просто покупаю в магазине - шампиньоны, вешенки, лисички. при особом желании могу белые грибы купить. мне этого более чем достаточно.
29.03.2023
Анна, я собираю только те, которые знаю. Сыроежки, свинушки и странные не беру.
29.03.2023
ЯМайскиЙKot Жду весну!, я ни в каких не уверена. Знаю, что бывают ложные белые. Или моховики, которые похожи на подосиновики могут быть ядовиты при неправильном приготовлении .
30.03.2023
Анна, я видела ложный белый, он не похож, ошибиться можно только, если много грибов чистишь на автомате. Сильно яркие моховики я тоже не беру.
30.03.2023
Знакомая отравилась сморчками, сидели за столом, все кроме неё пили крепкий алкоголь, она пиво, она единственная отравилась, в больнице лежала потом
29.03.2023
Марина, какой ужас, вот этого я и боюсь! Лучше собирать благородные грибы (Боровик, подосиновик, подберезовик и т.д)
29.03.2023
Мармеладка, я только их собираю, потому что они трубчатые и визуально отличаются от поганок и хрени. Ложный белый не трубчатый.
29.03.2023
Строчки собираем, едим, но детям не даю. Я перестраховщица та ещё: дважды вывариваю по 40 минут, воду сливаю и потом обжариваю с луком. Вкусно.
29.03.2023
МатьПеремать, я ни какие грибы не даю! Да они и есть не будут!
29.03.2023
Мармеладка, оО даже шампиньоны?!
29.03.2023
МатьПеремать, да они грибы не любят!
29.03.2023
Я грибник со стажем. Но именно сморчки не люблю. Если вы не знаете грибы, не чего их собирать.
31.03.2023
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Грибной сливочный суп Привез мне. Для моей диеты))