Сосиски в тесте
Пироги, пирожки, булочкиПо рецепту Юлии Смолл

Рецепт на 10 штук (всё теплое):
120 гр молока
4 гр дрожжей
25 гр сахара
300 гр муки
1 яйцо
0,5 чл соли
30 гр сливочного масла

Молоко, дрожжи, немного сахара и муки (из общего количества) смешать венчиком и поставить в теплое место. Масса должна увеличиться в 2 раза. Смешать растопленное масло, яйцо, сахар, соль и опару. Частями всыпать муку, сначала перемешивать венчиком, затем руками на столе. Тесто будет немного липнуть. Собрать в шар. Поставить на расстойку в теплое место. Затем из теста сформировать колбаску и порезать на 10 частей. Дальше можно делать, как вам нравится. Например, скатать из каждого кусочка теста длинные тонкие жгутики и обмотать ими сосиски. Положить на противень, оставить на 15 минут. Смазать взбитым яйцом. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.

Нам очень понравилось!












