Как запечь мясо?
Блюда из мяса
Добрый день. Задам тупой может вопрос, но как запекать мясо, делать отбивные, мясо под шубой, чтобы оно не плавало в соке, не варилось, а запекалось? Сливаете сок? На решетке делаете? Или как? Поделитесь, пожалуйста...
Лучший ответ

Таша
сначала обжариваю на сильно раскаленной сковородке с минимум масла ( запечатываю) до корочки, потом можно в духовку. На мангале мясо и так запекается
07.09.2023
Ответить


Анна
покупать не магазинное мясо, а рыночное. Я вчера в очередной раз убедилась ,что в магазинах теперь полностью отсутствует съедобное мясо
07.09.2023
Ответить


Кристина( рисую на одежде )
Так наоборот же хорошо, что оно запекается соку. Так оно остаётся мягким и сочным
07.09.2023
Ответить

Евгения
Я запекаю только свинину в духовке. Беру большой кусок (окорок с хорошим слоем жира или шею). Обмазываю специями, чесноком набиваю и запекаю на 150-180 градусах 1,5-3 ч в зависимости от размера куска на пергаменте или на листе

13.09.2023
Ответить

Бонни Драско
Сперва нужно запечатать! Но для мяса на кости это мало годится. А то что много сока это хорошо. Просто огонь поменьше и пусть подольше томится
10.09.2023
Ответить

Милая
У вас так много сока.. может этот кусок мяса предварительно замораживали? У меня есть сок, но меньше.. и я не солю, но почему-то сок от мясо на мой вкус соленый.. и мясо я беру филе, практически не уменьшается.. кладу на 1ч в горячую духовку, предварительно заворачиваю в фольгу, несколько слоев.
07.09.2023
Ответить

Ирина
Запекаться без сока оно не будет, но у сохнет и станет как подметка. Не нравится так- жарьте
07.09.2023
Ответить

yatman4ik
Ирина, ну почему же... Естественно какое-то количество сока выделяется, но совсем чуть-чуть, у меня же вечно прям плавает.
07.09.2023
Ответить

Екатерина
Еще можно делать луковую подушку. Я на дно формы кладу луковые кольца, а сверху уже куски мяса. И тогда оно как бы приподнято над дном формы и не плавает в соке.
07.09.2023
Ответить