Торт "Рыжик"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт у него похож на медовый, но получается почему-то другой.
2 яйца, растереть с 1 ст. сахара (я делаю сахара меньше), туда же добавить 3 ст. л. меда, 3 ст. л. масла, 1 ст. л. водки (спирта, коньяка). Все это поставить на паровую баню. Когда все продукты перемешаются добавить 1 ч. л. соды. Масса увеличится. Снять с бани и всыпать 2-2,5 стакана муки. Перемешать и поставить на час в холодное место. Из теста получается 10 коржей. Коржи надо раскатывать в муке (тесто очень липкое).Выпекать до темно-золотистого цвета.
Крем можно любой (нам больше всего нравится сметана с сахаром).
Верх я обсыпаю перемолотым грецким орехом и оставшейся крошкой.
Ита
12.03.2009
Ответить