Сырники
5-ти минутные блюдаХорошие сырники получаются по этому рецепту! Раньше делала на глаз, и получалось не совсем то, что хотелось...
Для приготовления сырников нужно:
1) Взять и разбить в миске яйцо.
2) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и сахар (3 столовые ложки).
3) Смешать соду (1/3 чайной ложки) с уксусом (1 чайная ложка).
4) Добавить в миску и тщательно всё перемешать.
5) Положить ещё творог (200 гр.) и муку (100 гр.); снова перемешать содержимое нашей миски; далее вылепить из полученной массы сырники (только не толстые, чтоб они хорошо прожарились).
6) Обвалять их в муке.
7) Выложить на горячую сковороду.
8) Добавить рафинированное подсолнечное масло (1 столовая ложка).
9) Жарить (до готовности); теперь сырники можно подать к столу.
Взято
Kata
А я решила не жарить, а печь, потому как организм жаренного ну просто не принимает. Открыла для себя новое прекрасное блюдо. Спасибо.
24.09.2010
Ответить
ツДевчушки_Веселушкиツ
спасибо! оч вкусно получилось! это мои первые сырники и такие удачные, благодаря вам)
13.06.2010
Ответить
Rozanna
спаисбо за рецепт! А что, в рецепте какое-то особое соотношение ингридиентов, что придает иной вкус, нежели на глаз? а то я всегда делаю сырники (и блинчики, и налистники) "на глаз"...
17.05.2009
Ответить
Alena
обожаю сырники, чаще всего тож на глаз готовлю...счас попробую этот рецепт, спасибо, выглядит аппетитно...и спасибо Яюшке за уточнение насчет уксуса, я еще удивилась, но подумала, что так надо по рецепту....я обычно вместо соды гашенной добавляю пекарский порошок...
17.05.2009
Ответить
Оля-ля
Да, так наверное правильнее, в нем лимонная кислота содержится как раз для дополнительного гашения :)
17.05.2009
Ответить