Торт Медовый
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИнгридиенты:
Для теста: 300 гр. муки, 150 гр. сахара, 100 гр. молотых грецких орехов (можно и без них), 2 стол. ложки растопленного меда, 2-3 стол. ложки сметаны, 2 яйца, 1 чайная ложка соды
Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока, 0,5 пачки сливочного масла, фрукты (малина, яблоки, бананы, киви - все что есть дома) - хотя фрукты и не обязательный элемент.
Для пропитки: столовая ложка растворимого кофе, 1 стол. ложка сахара, полстакана кипяченой воды.
Для украшения: плитка горького шоколада, 100 мл сливок.
Приготовление:
В миске смешиваем муку, сахар и соду (если Вы решили добавлять молотые грецкие орехи - добавляем в муку). Добавляем мед, сметану и яйца. Все перемешиваем до полного растворения сахара (я перемешиваю в комбайне - все происходит быстрее). Тесто не должно быть слишком густым.
Получившуюся массу делим на 2 части (или 3-4 - в зависимости от размера формы - у меня форма диаметром 27 см).
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить в форму и, смоченной в холодной воде рукой, равномерно распределить по форме (тесто очень хорошо поднимается в духовке, поэтому толстый слой лучше не класть, иначе не пропитается и будет сухим) и отправить в духовку на 10-15 минут (когда тесто из нежно-желтого станет коричневым - пора вынимать!).
То же самое повторить с остальными коржами.
Когда коржи немного остынут - заварить крепкий сладкий кофе и аккуратно пропитать коржи.
Каждый корж смазать кремом и выложить фрукты.
Поставить на водяную баню плитку шоколада и сливки. Хорошо перемешивать, чтобы глазурь не застывала.
На верхний корж фрукты можно не выкладывать, а залить глазурью (но можно и выложить фрукты и уже их залить глазурью - иногда я так делаю - в этом случае очень вкусно с мандарином).
Поставить в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы крем схватился.
Торт очень прост в приготовлении и очень вкусный!!! Обычно я готовлю на 2 порции - получается 4 коржа. Вес торта после приготовления - 3 кг! Для семейного праздника или приема гостей - идеальный вариант.