Перец фаршированный, диетический.
Диетические блюдаТак, ну не помню, кто меня вчера вдохновил на фаршированный перец, кто-то из ББшек :) В любом случае, спасибки!
Маленькая предистория:
2 месяца назад я закончила сидеть на диете, в которой идет ограничение по углеводам и жирам. Я достигла желаемого результата, но теперь, чтобы потдерживать вес, я стараюсь придерживаться её. Но учитывая, что я в положении и мне положено на 200 ккал есть больше, то я немного увеличила кол-во жиров.
Итак, перец фаршированный, 100% диетический и очень вкусный!
Ингредиенты:
Для бульона:
- 2 шт говяжих ребрышек.
Остальные ингредиенты:
- 3 средних болгарских перца
- фарш комбинированный (свинина+говядина) 250 гр.
- средняя луковица
- сыр 10% козий - 25 гр.
- зубчик чеснока
- 1 яйцо
- томатная паста 1 столовая ложка (без сахара!)
- зелень-петрушка, укроп
- соль, перец, паприка сухая, лавровый листик, перец горшком
- сметана 15%
Тэкс, сначала я отварила говяжий бульон. Взяла 2 говяжих ребрышка, варила минут 40. Можно и меньше или больше, кому как нравится.Бульон подсолила и отставила в сторонку.
Далее жарим лук, поскольку я ем все маложирное, то жарила я на 1-й чайной ложечке кукурузного масла, до золотистого цвета.
В это время в блендере я измельчила сыр, смешала с фаршем, яйцом, выдавила туда же чесночок, добавила мелкопорезанную зелень, посолила, поперчила. Сняла лук, чтобы остыл. Через 10 минут добавила его в фарш, все хорошенько перемешала, уже ложкой, чтобы лук в блендере не превратился в кашу. Далее перчикам отрезала верхушки, вымала все от косточек, начинила фаршем, аккуратно прикрыла этими же верхушечками, сложила в кастрюльку. В бульон добавила 1 столовую ложку томатный пасты, перчик 2 горошинки, лаврушку 1 листочек. Заливаем перчики и еще сверху я приправила сухой паприкой для цвета и аромата. Тушила под крышкой 40 минут на среднем огне. Вот такие они были, когда я их сложила:
Потом достала 2 перчика (3 для меня много!), нужно, чтобы они немного остыли, чтобы сыр подсох и "закрепил" фарш. У меня остывали 15 минут. Открыла "крышечки" посыпала зеленью, сметанки и еще украсила салатом айсберг. ММММММММММММММММММММММММ, получилось абалденно! Вот так:
В чем фишка?
1. На мой вкус вкуснее перец болгарский, а не паприка. Он более ароматный.
2. Смешанный фарш нежнее
3. Сыр придает особый смак и перчики не разваливаются, когда их режешь.
Наверное, ничего нового я не придумала, но "своего" добавила, а главное сама собой довольна, черт подери! :))))))