КЛАССИЧЕСКАЯ ПИЦЦА - тесто для тонкой основы :)
ПиццаТесто для тонкой основы - готовится легко и быстро :)
Ингридиенты на одну среднюю пиццу:
175 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного/оливкового масла, 125 мл теплой воды.
В теплую воду добавляем соль, дрожжи, масло - перемешиваем. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем вилкой! Накрываем миску с тестом пленкой, ставим в теплое место на 40 минут.
Начинка для пиццы может быть любой на ваш вкус, но так как основа у нас тонкая, с количеством не переборщите :)
Затем руки смазываем немного растительным маслом, чтобы не прилипало тесто, и руками выкладываем тесто в форму для выпечки, разравниваем. Тесто на вид должно быть пористое и очень мягкое. Главное, соблюдать выше указанные пропорции :)
Далее смазываем томатным соусом/пастой/кетчупом или майонезом на ваш вкус. Затем кладем СЫР! Далее ваша начинка на выбор: колбаса, огурцы, грибы, помидоры, оливки и т.д. Главное, не переусердствуйте с количеством :))) Сыр в классическом варианте посыпают именно после соуса, а не в самом конце сверху, как многие привыкли делать :)
Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусах (еще встречала вариант 10 минут при 220 градусах). Ориентируйтесь на свою духовку - не пересушите :)
Приятного аппетита! :)