Поиск
Закуска на природу
Комментарии
Аватар
я хочу Вам посоветовать соус к шашлыку,по собственному опыту уходит в момент,настолько вкусный
"Кавказский соус":укроп - 2 пучка,петрушка - 2 пучка,кинза - 2 пучка,зеленый лук - 2 пучка,свежий огурец - 2 шт.,кетчуп - 200 гр.,майонез - 200 гр.,чеснок - 4 зубчика,соль по вкусу 

Все зелень мелко шинкуем, туда же нарезанные на мелкие кубики свежие огурцы. Чеснок трем на мелкой терке и добавляем к зелени. Выливаем в зелень кетчуп и майонез. Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу и опять перемешиваем.

Аватар
Классный соус, только к нему еще сок половинки лимона добавить вообще улет получается)
Аватар

а если рулетики из баклажан и кабачков с сыром?

помидоры с сыром

Аватар

Блинчики с сыром и чесноком: испечь блины, смешать любой тертый сыр с маионезом и немного чеснока из чеснокодавки, выложеть массу на блин и скатать и поставить в микроволновку, только 1-2 минуты больше не надо а то начинка быйдет. Также можно сделать и с куриным феле, просто добавить к этой же массе. А салаты лучше делать свежие из капусты, моркови и помидоров.

Аватар
Вот за блинчики спасибо! А как показывает мой опыт, мужчины на природе предпочитают целиковые помидоры, огурцы и прочие им подобные, а не в виде салатов!
Аватар
Нуу, бутеры в качестве закусочки прекрасно идут-- колбаска, хлеб/булка(можно их дома подсушить на сковороде и натереть чесноком), огурчик свежий+соленый, сыр, оливки; мы еще корейские салатики покупаем остренькие, тоже отлично идут. Ну и овощная-фруктовая тарелочка.
Аватар
Ну, это всё понятно. Всё это в любом случае будет. Я имела в виду что-нибудь посытнее, а то мужчины наши как налягут на жидкую часть застолья, мы и шашлыков не дождёмся! :) Шучу, конечно.
Аватар
Если судить по моему мужу, он оливье может есть хоть каждый день- и сытно, и закуска хорошая, так что зря ты его отмела))
Аватар
Точно! Я тоже уже склоняюсь к этому варианту!
Аватар

овощи можно нарезать

селедку

тосты со шпротами

нарезка (колбасы и сыры)

 

Аватар
Аналог бутеров, но посытнее и не такой заезженый.  Берете сушки (круглые или "челночок"), чуть держите в молоке, чтобы стали помягче (можно в соевом соусе, тогда острые будут, или в рассоле). На дырочку выкладываете готовую маленькую котлетку (котлетки можно любые нажарить, из мяса или из птицы), кусочек помидорчика/огурчика (можно и маринованые, или оливочку), веточку зелени, чесночок-лучок (если любите поострее), сверху кусочек сыра и на пять минут в духовочку. Потом в контейнер, обернуть фольгой и полотенцем, чтоб сильно не застыли, а были чуть теплые. 
На выезды на природу часто такие делаю, мужики их сметают под водочку очень быстро)))) А еще классно, что котлеток можно мелких нажарить и в морозилку, а когда приспичит срочно красивую закусочку - достаю, разморожу за пару минут в микроволновке и вперед))))))
Аватар
накуртутие рулетиков разных в лаваше! тот же крабовый салат только мельче порезать, с рыбкой, с брынзой зеленью и чесночком, да все что угодно можно завернуть в лавашь и нарезать)
Аватар

1. крабовые палочки, кукурузка, яичко, капуста белокачанная, майонез. все мелко порезать, украсить сверху зеленью. можно добавить яблочки )

2. любые фрукты, которые нравятся, режешь не оч мелко. сверху трешь на терке (вариант - мелко режешь) большое мороженное (метелица, 48 копеек, семейное и т.п.)

3. сыр (твердый), огурцы, листья салата, зелень, яйца. крупно порезать. залить маслом/сметаной/майонезом

что еще вспомню, допишу ))

Аватар
Я на прошлой нделе делала вот такие закуски ссылка
ссылка
Яйца со сливочным сыром
Ингредиенты:
2 сваренных вкрутую яйца
1 ст.л. мягкого сливочного сыра
4 ч.л. майонеза
0,5 ч.л. дижонской горчицы
соль, черный перец.
Приготовление:
Яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, отложить белки. В миске соедините желтки, сыр, майонез, горчицу,  соль и перец. Хорошо перемешайте. Массой наполните  половинки белков. Только яиц я готовила больше.
Салат ссылка и 

 салат  

у и много помидор, огурцов, редиски и зелени. А и побольше хлеба. Я взяла много и то можно сказать не хватило - дети жарили.



Аватар
Рецепт недавно прочитала, не пробовала, но хочу, тем более что без майонеза!!! : Филе селедки кусочками, маслята маринованные, горошек, маринованный лук и заправить маслом подсолнечным или оливковым. Думаю, под водочку самое оно.
Аватар
делала эту закуску - разошлась в первую очередь))) под водочку мужчины слопали на "ура"! так что-советую ;)
Аватар

Ингредиенты:
Куриный фарш
Лук
Чеснок
Хлебные крошки
Соль и перец
Свежий базилик
Лимонная цедра и сок половинки лимона
Мука для панировки
Приготовление:
Лук порезать как можно мельче.
Смешать с фаршем: лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик (или петрушку).
Мокрыми руками накатать колбаски. Обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.
Хлебные крошки лучше сделать из свежего хлеба. Обрежьте корочки и измельчите в кухонном комбайне или блендере. Сухие хл. крошки заберут из мяса много влаги. Я делала из сухих, получилось тоже неплохо.
Не жалейте зелени. Именно она придает пикантность!

image

И посмотрите здесь в разделе "ЗАКУСКИ".

Аватар
Спасибо огромное!
Аватар
Удачного пикника! И отличной погоды!
Аватар
Спасибо! Вот за погоду очень беспокоюсь! ДР уже завтра, а с погодой фигня! Может, разгуляется!