болгарский перец фаршированный
Блюда из овощейУ каждой хозяйки свой рецепт и своя технология приготовления, я делаю так как делали мои бабушки
нужно для начинки
0, 5 кг фарша любого
4 столовых ложки сухого риса
специи для фарша
одно яйцо
соль
2 средних луковицы
болгарский перец, ровно столько сколько уместится у вас в жаровню/кастрюлю
как видно из картинки, они уже помыты, почищены и у них срезаны крышечки - они пригодятся для поджарки.
для поджарки:
2 луковицы
1 помидор
1 морковка
крышечки от болгарских перцев и 1 целый
пару стеблей сельдерея
чеснок
кетчуп или томат-паста пол стакана
специи, соль, зелень.
Приготовление:
1.Ставим рис варится до полуготовности - минут на 10
2. Мелко режем весь лук и дя начинки и для поджарки ставим обжариваться - он должен стать красивым, золотистым.
теперь половину убираем, и добавляем в фарш, туда же яйцо, рис, специи, соль -начинка готова
в оставшийся лук добавляем морковь на терке, перец мелко порезанный и сельдерей и тушим, до готовности
добавляем помидор мелко, томат пасту/кетчуп тушим минут 5 и потом чесночок, через пресс, специи и соль.
начиняем перцы
заливаем до середины высоты перцев воду, солим, и выкладываем сверху поджарку.
доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, закрываем крышку и забываем на час)
Все - кушать подано)))